MACARONS FRAMBOISE - CONFITURE Publié le 5 Juin 2017 Catégories : #Macarons Une recette que bizarrement je n'avais encore jamais faite car nous n'aimons pas trop la confiture..... de plus additionnée aux macarons, personnellement je trouve cela très sucré, mais une copine à moi m'en a demandé car elle adore ....bon ben .... c'est parti ! Macarons framboises elle veut, macarons framboises elle aura. Tout ceci n'est qu'une histoire de goûts n'est-ce pas ? Pour ce qu'il est des coques, je vous renvoie comme toujours vers LA RECETTE DE MACARONS QUI MARCHE ! : cliquez ici . Il faudra ajouter bien sur du colorant rouge si vous voulez que les couleurs des coques soient en accord avec le parfum de la garniture ; mais rien ne vous y oblige évidemment.Pour la garniture à la confiture de framboises, j'ai pris celle de Mr Pierre Hermé.Ingrédients : 1 kg de framboises congelées (ou fraîches)600 gr de sucre en poudre15 gr de vitpris ou de pectine50 gr de jus de citron jauneRéalisation : Mixer les framboises avec un mixeur plongeant au moins 10 minutes puis la placer dans une casserole et faire chauffer. Mélanger le sucre et la pectine ou vitpris ensemble et les verser dans le coulis de framboises. Porter à ébullition et laisser bouillir 4 à 5 minutes.Ajouter le jus de citron, mélanger, mettre dans un plat à gratin, recouvrir de film alimentaire au contact et placer au frais. Lorsqu'elle est refroidie, garnir les coques et les laisser au frais 24h avant dégustation. Oui je sais, c'est long ... mais ce n'en sera que meilleur ! Promis ! P.S. : c'est la recette de Pierre Hermé.... et je dois dire après l'avoir faite qu'elle n'était pas assez prise pour moi. Alors je vous conseille de mettre plus de Vitpris. Perso j'ai refait chauffer et j'ai ajouté de l'Agar-agar ! Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : MACARONS AU CHOCOLAT AU LAIT ET FEVE TONKA MACARONS CITRON VERT ET CITRON CAVIAR MACARON A LA NOISETTE ET AU PRALINE MACARONS ELEPHANT VERT ET LICORNE « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil