MACARONS SUDACHI Publié le 29 Juillet 2017 Catégories : #Macarons AAcook - Macarons Sudachi Bon alors le sudachi, c'est un fruit exotique très acide-amer... j'adore mais j'avoue que "pur" c'est compliqué ! C'est un agrume donc assez agressif (et assez cher encore, mais j'en ai trouvé chez Metro et je voulais essayer) donc afin qu'il soit mangeable pour tout le monde je l'ai associé au chocolat blanc pour une ganache qui viendra garnir des macarons. Par conséquent toute cette acidité sera pondérée par le chocolat blanc.Vous pouvez très bien substituer le sudachi par du jus de yuzu si vous préférez.Pour la recette des macarons je vous renvoie vers la recette "des macarons qui marche" : cliquez iciDe plus, si cela peut vous aider vous pourrez trouver en cliquant sur le lien ci-dessous la vidéo de la confection des coques que j'ai réalisée pour vous (enfin c'est ma moitié qui l'a faite pour vous hein ! ) La recette de la ganache chocolat blanc-sudachiIngrédients : 250 gr de chocolat blanc250 gr de crème liquide5 gr de jus de sudachi100 gr de beurreRéalisation :Faire fondre le chocolat blanc très doucement au micro onde de 30 sec en 30 sec, pendant ce temps porter la crème à ébullition puis verser la crème en 3 fois sur le chocolat.Ajouter le jus tiédi, puis lorsque l'appareil a refroidi ajouter le beurre froid en petits morceaux et mixer à l'aide d'un mixeur plongeant.Filmer au contact, et laisser au frais plusieurs heures avant de garnir vos coques. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : MACARONS AU CHOCOLAT AU LAIT ET FEVE TONKA MACARONS CITRON VERT ET CITRON CAVIAR MACARON A LA NOISETTE ET AU PRALINE MACARONS ELEPHANT VERT ET LICORNE « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil