BRIOCHE ULTRA MOELLEUSE BUTCHY Publié le 13 Août 2017 Catégories : #Recettes Thermomix - VORWERK C'est une recette thermomix mais elle existe aussi en version sans thermomix ; vous trouverez facilement la recette sur le net.La brioche Butchy est une brioche originaire de Bohème (une province de la République Tchèque) qui atteint l’Allemagne il y a quelques années et où elle a fait fureur. On attribue depuis à tort aux allemands la paternité de cette douceur très gourmande avec une mie filante et un moelleux indescriptible. Cette brioche a en fait la particularité de ne pas contenir de beurre mais de la crème fraîche.On peut la fourrer avec des pralines, de la pâte à tartiner ou du chocolat.La pâte est un peu collante mais avec un peu de patience et de farine on s’en sort. Et ça en vaut vraiment la peine.Cette brioche peut servir de base pour faire une couronne des rois briochée, il faut juste penser à ajouter un peu de fleur d’oranger. Disposez vos boules en couronne et surtout n’oubliez pas la fève.Préparation 10 min - Repos 02 h 30 min - Durée totale 03 h 16 minIngrédients : ( 8 personnes)90 gr de lait100 gr de sucre en poudre20 gr Levure de boulanger fraîche200 gr Crème fraîche épaisse2 oeufs500 gr Farine T550.5 cuillère à café SelRéalisation :Mettre le lait le sucre en poudre et la levure de boulanger fraîche dans le Thermomix. Chauffer 3 min/37°C/vitesse 1.Ajouter la crème fraîche épaisse et les oeufs dans le Thermomix. Chauffer 3 min/37°C/vitesse 1.Ajouter la farine et ½ cuillère à café de sel dans le Thermomix. Remuer 5 min/mode Pétrin.Transvaser le contenu du Thermomix dans un saladier et réserver couvert d'un torchon, à température ambiante pendant 02 h 00 min.La pâte doit doubler de volume. Dégazer la pâte, fariner le plan de travail et mettre la pâte en forme en créant des boules de 50 à 60 grammes environ. .Beurrer un moule à manqué.Placer vos boules dans le moule.Badigeonner 1 jaune d'oeuf sur la pâte pour une brioche bien dorée et recouvrir de gros sucre pour une brioche encore plus gourmande. .Réserver pendant 30 min.Mettre dans le four pendant 25 min à 150°C. Chaleur tournante avec un récipient d'eau dans le bas du four. Ou l'idéal si vous avez un four combiné vapeur est d’utiliser le mode vapeur alternée. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : FONDANT AU CHOCOLAT CREPES SANS FARINE DE BLE - CREPES AU QUINOA GATEAU AU CHOCOLAT TROP BON CONFITURE DE FRAMBOISES « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil