GAMBAS MARINEES A LA PLANCHA Publié le 19 Août 2017 Catégories : #Plats Miam des gambas ! c'est trop bon ! on en a profité que nous étions tous les deux en amoureux pour en manger car notre fille n'aime pas trop cela. Et elle a tort, mais j'ai envie de vous dire, tant mieux pour nous ! ça nous en fait plus ! Bon, c'est franchement rien à faire alors pas d'excuses ! zou ! allez chercher des gambas ! et à votre tour. C'est un vrai régal. Bon, je me suis un peu emballée sur le piment d'Espelette alors je me suis emporté un peu la bouche mais bon il suffit de ne pas en mettre trop.Ingrédients : (pour 4 personnes)20 grosses gambas2 tomates1 oignon1-2 gousses d'ailjus d'un citron verthuile d'olivesucreselpoivrepiment d’EspeletteRéalisation :Déposez les gambas fraîches ou décongelées dans un grand plat. Saler, poivrer et saupoudrer de piment d'’Espelette. Ajouter un peu de sucre et arroser généreusement de l'huile d'olive.Couper l'oignon et les tomates en petit dés. Ecraser l'ail au presse ail. Déposer tous ça sur les gambas. Arroser de jus d'un citron vert. Mélanger avec deux fourchette pour bien repartir la marinade.Filmer le plat et laisser un frais minimum 2 heures (perso j'ai laissé au frais toute la nuit). Chauffer la plancha au maximum.Huiler-la légèrement avec de l'huile d'olive. Déposer les gambas un a côte des autres. Laisser cuire 3 minutes et retourner-les. Ajouter la marinade sur les gambas et laisser cuire encore 3 minutes.Servir sans attendre accompagner de riz nature. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : POMMES DE TERRE AUX TRUFFES ET AUX CHANTERELLES RISOTTO AUX ASPERGES PORC AU CARAMEL RIGATONIS AU CONFIT DE CANARD « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil