LAYER CAKE KINDER ET COMPAGNIE Publié le 20 Août 2017 Catégories : #Desserts Bon alors la bombe calorique est lâchée ! Depuis le temps que j'en vois passer sur le net, je voulais l'essayer depuis des lustres ! voilà c'est fait ! Et c'est plutôt bon. J'avais peur du trop sucré mais en fait mes génoises n'étaient pas très sucrées et la crème non plus en fait. Par conséquent le sucré sucré apporté par les décorations sucrent comme il le faut. Bon, après c'est pas light light hein ! ne me faites pas dire ce que je n'ai pas dit !Je dirai que pour ces proportions vous aurez un 20 parts.Génoises cacao Ingrédients : (j'ai fait cuire dans 2 moules de 20cm)200 gr de sucre300 gr d'œufs40 gr de maïzena40 gr de cacao140 gr de farine60 gr de beurre fondu et tiédiRéalisation :Préparer votre cercle de 20 ou 18 cm sur un papier sulfurisé et mis sur une plaque de cuisson, préchauffez votre four à 175-180°,tamisez vos poudres ensembles, afin d'être prêt au moment où vous en avez besoin, car la pâte n'attend pas !!!!fouetter les œufs et le sucre dans un cul de poule au bain-marie jusqu'à ce qu'ils moussent et que le volume ait bien gonflé, (attention de ne pas trop les chauffer sinon ils risqueront de cuire et ce n'est évidemment pas l'effet escompté)continuer à fouetter hors du feu, jusqu'à ce que l'appareil fasse ce que l'on appelle "le ruban", c'est à dire que lorsque vous levez le fouet, la quantité de pâte qui tombe doit former comme un ruban qui ne s'enfonce pas immédiatement dans la pâte mais il faut qu'elle reste quelques secondes à la surface de votre appareil,incorporer les poudres d'un coup et mélanger délicatement, à l'aide de la Maryse, en soulevant la masse et en tournant le saladier (attention de ne pas faire retomber votre appareil)ajouter le beurre fondu et refroidi, et mélanger à nouveau délicatement en soulevant la masse,verser votre appareil dans votre moulemettre au four environ 25 à 30 minutes (à vérifier selon votre four)une fois cuit (au toucher votre doigt ne doit pas s'enfoncer mais la génoise ne doit pas être trop ferme non plus)une fois cuite, la déposer sur une grilleune fois refroidie démouler vos gâteaux Crème pour fourrer le gâteau100 gr de nutella10 cl de crème liquide à 30% de mg350 gr de mascarpone10 barres de Kinder Bueno (environ)Réalisation :Mettre la crème et le mascarpone dans le bol de votre robot et le fouet 5 min au congélateur. Activer votre fouet et monter votre chantilly, ajouter ensuite le nutella et continuer de fouetter pour qu’il s’incorpore.Déposer une première génoise sur votre plat de service, recouvrir de crème (pour moi 2 belles cuillères à soupe pour en avoir assez pour chaque étage), et déposer des morceaux de kinder bueno. A chaque ajout de génoise, appuyer légèrement sur la génoise posée et vérifier qu’elle soit bien dans l’axe du gâteau. Répéter l’opération jusqu’à la dernière génoise et conserver au réfrigérateur. AAcook tv - Youtube Crème pour recouvrir le gâteau et le décorer20 cl de crème liquide à 30% de mg400 gr de mascarpone2 cuillères à soupe de cacao amer100 g de sucreKinder BuenoRéalisation :Mettre tous les ingrédients dans le bol de votre robot et le fouet 5 min au congélateur. Fouetter en sortant afin de monter la préparation en chantilly.Recouvrir le gâteau avec cette crème en utilisant une spatule et réserver de la crème si vous souhaitez pour la décoration. Replacer au réfrigérateur. Glaçage chocolat20 cl de crème liquide à 30% de mg100 gr de chocolat noir3 feuilles de gélatineRéalisation :Réhydrater votre gélatine 10 min dans un récipient remplie d’eau froide.Faire chauffer le chocolat et la crème liquide, faire fondre, mélanger.Ajouter la gélatine essorée, bien mélanger et laisser refroidir.Lorsque le mélange est quasi froid, il a épaissi, sortir le layer cake bien froid du réfrigérateur et verser au centre du layer cake, incliner si besoin pour faire apparaître les coulées.Réfrigérer 20 min supplémentaire (ou plus) afin que le glaçage prenne.Décorez votre gâteau comme vous le voulez, laissez libre cours à votre imagination. Personnellement j'avais fait aussi des petites meringues, puis j'ai planté des mikados, des kinder country, des M&m's, etc .... enfin pleins de choses que nous connaissons tous. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : FONDANT AU CHOCOLAT BANANA BREAD HEALTHY SANS MATIERES GRASSES BROWNIE CHOCOLAT AU LAIT GATEAU HEALTHY CHOCOLAT BETTERAVE SANS FARINE « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil