RIZ A LA CATALANE Publié le 7 Septembre 2017 Catégories : #Plats AACook - Riz à la Catalane J'adore les plats uniques ! Et celui-ci va devenir un classique chez moi ! c'est certain ! On s'est régalés ! vraiment ! bon ok je vais arrêter avec mes points d'exclamation promis ! oups 4 pers. - Préparation : 15 min - Cuisson : 45 minIngrédients : 300 gr de chorizo3 tomates très mures1 poivron rouge1 oignon1 gousse d'ail hachée1 bouquet garni1/2 bouquet de persil250 gr de riz rond40 cl de bouillon de volaille (voire même 50-60cl)3 càs d'huile d'olive1 càc de sucresel et poivreRéalisation : Coupez et épépinez les tomates. Chauffez une cuillerée d'huile d'olive dans une sauteuse et versez les tomates avec l'ail, le persil ciselé, le bouquet garni, le sucre, du sel et du poivre. Couvrez et laissez mijoter 5 minutes. Retirez le bouquet garni, mixez la sauce et réservez.Coupez le poivron en lanières et l'oignon en rondelles. Dans une cocotte, chauffez le reste de l'huile d'olive et faites revenir les poivrons et l'oignon 3 minutes sur feu vif. Ajoutez le chorizo taillé en rondelles et versez la sauce tomate.Chauffez 5 minutes sur feu doux et incorporez le riz et le bouillon. Salez et poivrez et faites cuire 20 minutes si votre riz n'est pas cuit rajoutez soit du bouillon si vous en avez fait un peu plus soit de l'eau tout simplement. Une fois le riz bien cuit, servez très chaud. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : POMMES DE TERRE AUX TRUFFES ET AUX CHANTERELLES RISOTTO AUX ASPERGES PORC AU CARAMEL RIGATONIS AU CONFIT DE CANARD « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil