TAJINE DE POULET AU CITRON CONFIT FENOUIL ET AUBERGINE Publié le 1 Février 2018 Catégories : #Plats Tout ce que j'aime ! des épices, du citron confit, un plat facile et rapide à réaliser je vous mets au défi de me dire que c'est un plat compliqué à réaliser. A servir avec de la graine de couscous ou tout ce qui vous fera plaisir.Préparation : 25 min - Cuisson : 1h20 - Difficulté : facile - Coût : moyen - 6 persIngrédients : 6 cuisses de poulet1 citron confit1 oignon6 gousses d'ail1 aubergine1 fenouil1 càs d'épices à tajine (j'ai mis du ras el hanout)20 olives vertes dénoyautéeshuile d'olivesel, poivre du moulinRéalisation : Coupez en 2 les cuisses de poulet (pilon et haut de cuisses), et faites-les colorer doucement dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive.Emincez l'oignon et le fenouil en fines lamelles et ajoutez-les au poulet ainsi que l'aubergine en cubes, le citron confit et l'ail en morceaux. Mélangez, ajoutez les épices à tajine et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.Lorsque les cuisses seront colorées, mouillez d'un peu d'eau et faites cuire à couvert pendant 1 heure. Ajoutez les olives et prolongez la cuisson de 20 min. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : POMMES DE TERRE AUX TRUFFES ET AUX CHANTERELLES RISOTTO AUX ASPERGES PORC AU CARAMEL RIGATONIS AU CONFIT DE CANARD « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire C circuit vietnam cambodge 07/02/2018 10:56 ce plat me donne envie . je vais essayer ce wk Répondre S shana lilie 04/02/2018 01:56 Beau blog. un plaisir de venir flâner sur vos pages. une belle découverte. un blog très intéressant. J'aime beaucoup. je reviendrai. N'hésitez pas à visiter mon blog (lien sur pseudo). au plaisir Répondre A Angeline 02/02/2018 18:02 j'aime me promener sur votre blog. un bel univers très intéressant. vous pouvez visiter mon blog (cliquez sur pseudo) à bientôt. Répondre Retour à l'accueil