NUMBER CAKE EN FORME DE COEUR Publié le 20 Juin 2018 Catégories : #Desserts Un joli petit gâteau composé d'un biscuit, d'une chantilly mascarpone et de fruits rouge. Il y a en déco quelques meringues et des petites dragées de couleur. J'ai fait ce gâteau pour l'anniversaire de la petit Lou, elle est vraiment trop choute ! Je crois bien que son gâteau lui a plu !J'avais envie de faire un bon biscuit, mon choix s'est porté sur un biscuit madeleine dont voici la recette ci-dessous. Je l'ai imbibé avec du sirop (eau + sucre à ébullition puis ajout de jus des cerises dénoyautées). J'ai réalisé une chantilly mascarpone, puis j'ai monté mon gâteau.BISCUIT MADELEINEIngrédients : 125 gr d'oeufs130 gr de sucre glace110 gr de farine4 gr de levure chimique90 gr de beurre noisetteRéalisation : Préchauffer le four à 170°C en chaleur tournante.Dans une casserole, mettre le beurre à chauffer pour réaliser un beurre noisette (=beurre à l'odeur de noisette et couleur noisette).Parallèlement, dans un bol, mélanger au fouet les œufs et le sucre pour que le mélange blanchisse et double de volume.Mélanger la farine et la levure chimique. Incorporer ce mélange au mélange sucre+oeufs précédent.Quand le beurre a une odeur et une couleur de noisette (environ 126°C), l'ajouter au mélange précédent. Mélanger.Verser l'appareil à madeleine dans un moule d'un diamètre similaire au cercle qui vous servira à monter votre entremet. Enfourner pour environ 15 minutes.Vérifier la cuisson à l'aide d'un pique. Réserver. Chantilly mascarponeIngrédients :400 gr de mascarpone40 cl de crème fleurettesucre glace selon vos goûtsvanille liquide ou gousse de vanilleRéalisation : Fouetter tous les ingrédients ensemble jusqu'à obtention d'une chantilly ferme et souple à la fois.Mettre en poche avec la douille de votre choix. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : FONDANT AU CHOCOLAT BANANA BREAD HEALTHY SANS MATIERES GRASSES BROWNIE CHOCOLAT AU LAIT GATEAU HEALTHY CHOCOLAT BETTERAVE SANS FARINE « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil