BOULETTES DE VEAU SAUCE TOMATE Publié le 8 Septembre 2018 Catégories : #Plats Vous pouvez servir ces boulettes à servir avec des tagliatelles ou des papardelles.Pour 4 personnes - Préparation : 20 min - Cuisson : 30 minIngrédients pour les boulettes :600 gr de veau haché300 gr de boeuf haché1/2 botte de persil1 gros oeuf50 gr de chapelure1 càc de graines de fenouilsel, poivre4 càs d'huile d'olivepuis pour la finalisation des boulettes il vous faudra également : 2 gousses d'ail50 gr de chapelurePour la sauce tomate :20 cl de coulis de tomate2 càs de concentré de tomates1 petit oignon1 gousse d'ail50 gr de parmesan râpé10 cl de vin blanc sec2 càs de chapelure2 càs d'huile d'olive Réalisation des boulettes Placez les viandes hachées dans un saladier, et ajoutez l'ail écrasé. Ajoutez le persil effeuillé, et les graines de fenouil concassées. Dans ce même saladier mélangez les 2/3 du persil haché, la chapelure, les graines de fenouil, l'oeuf battu, assaisonnez généreusement et malaxez avec les mains. Formez des boulettes de la taille d'une balle de golf. Faites chauffer une sauteuse avec la moitié de l'huile d'olive et saisissez les boulettes en plusieurs fois. Elles doivent être bien dorées. Débarrassez-les sur une assiette en attendant de faire la suite. Préparation de la sauce tomate Dans la sauteuse des boulettes, avec encore les sucs de viande, faites suer l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il soit translucides. Ajoutez le concentré de tomates et mélangez bien avant de déglacer avec le vin blanc. Faites réduire de moitié et versez le coulis, assaisonnez. Replacez les boulettes dans la sauteuse et faites cuire à couvert à feu doux 5 min. Pelez et écrasez l'ail, faites le revenir dans une petite poele avec l'huile d'olive. Ajoutez la chapelure et faites bien griller ce mélange.Parsemez les boulettes, une fois qu'elles sont bien fondantes, de chapelure croustillante à l'ail, du persil haché réservé et de parmesan. N.B. : la photo de couverture de cet article est issue du magazine dans lequel j'ai trouvé cette recette car mes photos du plat fini n'étaient je trouve pas assez réussies ....oui photographe c'est un métier ! Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : POMMES DE TERRE AUX TRUFFES ET AUX CHANTERELLES RISOTTO AUX ASPERGES PORC AU CARAMEL RIGATONIS AU CONFIT DE CANARD « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire D danielle 09/09/2018 13:00 Bonjour ! Excusez-moi. Vous n'avez pas parlé dans la réalisation des boulettes, de ce qu'on faisait des 2 viandes énoncées dans les ingrédients. Mais ce n'est pas grave, c'était juste, peut-être, pour que vous modifier ce manque dans l'énoncé de votre recette. <br /> J'avais quand même compris. Je les ai faites hier soir. bonne recette. Répondre A AAcook 09/09/2018 13:24 Bonjour,<br /> et bien en fait je n'ai fait que taper l'article du magazine tel quel .... cela dit j'ai modifié le texte, j'espère qu'il sera plus compréhensible...<br /> Quoiqu'il en soit je vous remercie de me l'avoir signalé <br /> Belle journée à vous P Pellegrin 08/09/2018 19:27 Pour realiser les boulettes , et les viandes ? Répondre A AAcook 09/09/2018 11:55 Pardon ? je n'ai pas compris ?... Retour à l'accueil