POULET A LA CACCIATORE Publié le 26 Septembre 2018 Catégories : #Plats, #cocotte Cette recette peut se cuisiner également avec du vin blanc, vous obtiendrez alors une sauce plus légère. Dans ce cas ajoutez un bouquet de thym en plus du laurier.J'ai essayé avec des oignons grelots surgelés ... bon vous pouvez aussi mais faites les revenir à part avant de les incorporer votre plat, sinon ils risquent de rester gorgés d'eau et de ne pas absorber le jus du poulet, ce qui est dommage. En tout cas moi la prochaine fois c'est ce que je ferai.Pour 6 personnes - Préparation : 20 min - Cuisson : 1h10Ingrédients : 1 poulet fermier coupé en morceaux600 gr d'oignons grelots frais et pas surgelés !600 gr de pommes de terre400 gr de champignons de Paris4 brins de persil plat1 litre de bouillon de volaille140 gr de concentré de tomates50 cl de vin rouge italien4 càs d'huile d'olive1 feuille de lauriersel, poivre 5 baiesRéalisation : Pelez les oignons grelots frais. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux si besoin. Coupez les pieds des champignons, nettoyez-les et émincez-les.Assaisonnez les morceaux de poulet et faites-les dorer de tous côtés dans une cocotte avec l'huile d'olive. Ajoutez le concentré de tomate et mélangez bien pour enrober les morceaux de viande. Déglacez avec le vin et faites réduire de moitié.Ajoutez le laurier, les oignons et les pommes de terre, versez le bouillon. Couvrez, portez à ébullition puis baissez le feu et laissez mijoter 30 min. Ajoutez les champignons et poursuivez la cuisson sans couvercle pendant 20 min. La viande doit être bien cuite à coeur, les pommes de terre et les oignons fondants.Rectifiez l'assaisonnement et parsemez de feuilles de persil. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : POMMES DE TERRE AUX TRUFFES ET AUX CHANTERELLES RISOTTO AUX ASPERGES PORC AU CARAMEL RIGATONIS AU CONFIT DE CANARD « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil