POULET BASQUAISE Publié le 27 Septembre 2018 Catégories : #Plats Le poulet basquaise est un grand classique de la cuisine. Et bien je n'en avais encore jamais fait. C'est plutôt simple.Ingrédients : (4 pers.)2 cuisses complètes de poulet2 oignons4 tomates ( en boite pour moi)2 poivrons rouges ou jaune ou vert (alternez comme moi je trouve ça plus joli)3 cuillères à soupe d’huile d’olive3 gousses d’ail75 gr de jambon de pays en tranche épaisse ou 1/2 chorizo doux ou fort selon vos goûtsSel, poivreRéalisation : Chauffez l’huile dans une poêle, ou une marmite. Faites revenir et dorer chaque côté des cuisses de poulet.Émincez les oignons finement, ajoutez le par dessus, laissez cuire en remuant quelques fois, jusqu’a ce que l’oignon soit translucide. Ajoutez le jambon de pays en morceaux type allumettes, ou le chorizo en petits dés. Cela donnera tout le goût à votre plat.Coupez les poivrons rouges, écrasez l’ail et versez dans la poêle, ajoutez le sel et le poivre noir.ajoutez ensuite les tomates, couvrez et laissez cuire.Si besoin, ajoutez un peu d’eau et laissez le tout cuite sur feu doux pendant une demi-heure.Servez avec un bon riz, et savourez ce délice. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : POMMES DE TERRE AUX TRUFFES ET AUX CHANTERELLES RISOTTO AUX ASPERGES PORC AU CARAMEL RIGATONIS AU CONFIT DE CANARD « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil