TAPIOCA AU LAIT DE COCO ET A LA MANGUE Publié le 25 Septembre 2018 Catégories : #Desserts Ici j'ai utilisé des mangues mais vous pouvez faire avec un autre fruit bien évidemment. Je voulais un dessert un peu "exotique" pour aller avec un repas du même type. Personnellement je l'ai fait cuire comme noté dans la recette initiale et le tapioca était trop "pris" c'est pour cette raison que j'ai noté de faire cuire jusqu'à obtention d'une texture risotto. Goûtez le tapioca, il faut qu'il soit cuit et qu'il ne soit pas trop dur sous la dent, sinon poursuivez la cuisson.Ingrédients : (4 pers)7.5 g de tapioca50 cl de lait de coco + 10 cl d'eau2.5 cuillères à soupe de noix de coco râpée (facultatif)50 g de sucre + vanille ou 1/2 sachet de sucre vanillé1 mangue Réalisation :Portez à ébullition le lait de coco et l'eau. Ajoutez le tapioca et la noix de coco, laissez cuire 10 min environs, à feu doux, en remuant de temps à autre ; il faut que votre tapioca ait un aspect de risotto crémeux.En fin de cuisson, incorporez le sucre et la vanille. Laissez refroidir, puis placez au moins 2 h au réfrigérateur, jusqu'au moment de servir.Avant de servir, détaillez la mangue en petits cubes et la déposer au centre, vous pouvez également pour encore plus de fraîcheur, en mettre à l'intérieur du tapioca et mélanger puis en remettre sur le dessus.Présentez votre dessert de préférence directement dans des petits bols individuels ou ramequins. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : FONDANT AU CHOCOLAT BANANA BREAD HEALTHY SANS MATIERES GRASSES BROWNIE CHOCOLAT AU LAIT GATEAU HEALTHY CHOCOLAT BETTERAVE SANS FARINE « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil