TARTARE DE NOIX DE SAINT JACQUES AUX PARFUMS EXOTIQUES Publié le 5 Janvier 2019 Catégories : #Entrées, #Amuse bouches Mon petit amuse-bouche pour le réveillon de Noël ; j'avais vu cette recette dans Julie cuisine sur France 3 qui invitait des amis et réalisait cette entrée-amuse-bouche comme on veut. Ca m'a bien tentée du coup je me suis dit que j'allais essayer, mais j'avais plutôt envie de pomme granny à la place de la poire. Et puis je n'ai pas mis ses herbes mais sinon je suis partie de la même base de recette. Moralité, servez-vous d'une recette qui vous plaît et faites-en ce que vous voulez ! Ingrédients : (6 pers.) 500 g de noix de Saint-Jacques fraîchement décoquillées 1 petit morceau de gingembre 3 CS d’huile d’olive (fruité vert si possible) 1 citron jaune bio + jus de yuzu 1 citron vert bio 1 poire mûre mais pas trop perso j'ai fait avec pomme granny 1 avocat 4 brins d’aneth Ciboulette Fleur de sel Poivre Réalisation : 1- Ne rincez les noix que si elles sont sableuses (il faut éviter de trop les rincer afin de préserver leur goût), puis découpez-les en dés. 2- Pelez le gingembre, coupez-le en petits dés et mettez-en 1 cuillère à café dans un bol. Lavez et séchez les citrons, râpez la moitié de leurs zestes et ajoutez-le au gingembre. Ajoutez également l’huile d’olive, 1 cuillère à soupe de jus de citron jaune et 1 de citron vert. Mélangez et versez la moitié de cette sauce sur les noix de Saint-Jacques. Laissez reposer au frais le temps de préparer le reste. 3- Pelez la poire (ou la pomme) et coupez-la en petits dés. Citronnez-la légèrement et mélangez. Faites de même avec l’avocat. Puis ciselez l’aneth et la ciboulette. 4- Dans un plat creux, mélangez les noix de Saint-Jacques, la poire (ou la pomme), l’avocat, le reste de sauce, 1 cuillère à soupe de ciboulette et 1 autre d’aneth. Salez, poivrez légèrement et remuez délicatement. Goûtez puis rectifiez l’assaisonnement si besoin. 5- Répartissez ensuite dans les assiettes, verrines ou autre récipient choisi, sans oublier d’arroser d’un dernier filet d’huile d’olive et d’accompagner ce tartare d’une fine tranche de baguette grillée. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : COCAS - SPECIALITE "PIED NOIR" CHAMPIGNONS A LA GRECQUE VELOUTE DE CHAMPIGNONS CREME DE CHOU-FLEUR, HUILE DE SESAME « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil