CAKE MARBRE AUX DEUX CHOCOLATS Publié le 24 Septembre 2019 Catégories : #Desserts, #Cakes, #Douceurs Quoi de plus classique qu'un cake marbré ? qui n'en a pas fait quand il était enfant ? Alors en voici une version encore plus gourmande car dans la pâte blanche il y a du chocolat blanc, à mon époque c'était juste de la pâte nature ; alors elle ça m'a donné envie. J'essaie de plus en plus de confectionner moi-même les petits-dejs et goûters, car j'en ai marre de bouffer des trucs dans lesquels les industriels mettent tout et n'importe quoi. Alors avec les cakes, vous pouvez très bien en faire 1 ou 2 le week-end ou le mercredi après-midi avec vos enfants, les trancher et les congeler individuellement par tranche ; comme ça vous les sortez au fur et à mesure et vos enfants se régaleront avec de bonnes choses ! Ingrédients : 2 oeufs 1 yaourt nature 150 gr de farine 1 sachet de levure 150 gr de sucre en poudre 10 cl d'huile de tournesol 100 gr de chocolat noir 100 gr de chocolat blanc Réalisation : Préchauffez votre four à 180° Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre à l'aide d'un fouet. Ajoutez le yaourt, puis la farine. Mélangez. Incorporez l'huile petit à petit. Divisez la pâte en 2 dans l'une des 2 parties ajoutez le chocolat blanc fondu et dans l'autre le chocolat noir fondu. Versez les pâtes alternativement dans un moule anti-adhésif de 26cm beurré et fariné. Mettez au four pour 45 min environ (vérifiez ! avec mon four 40 min suffisent). Si vous n'avez pas de chocolat blanc, remplacez-le par une càc de vanille en poudre. Et si vous n'avez pas de chocolat noir, mettez 2 càs de cacao non sucré. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : FONDANT AU CHOCOLAT BANANA BREAD HEALTHY SANS MATIERES GRASSES BROWNIE CHOCOLAT AU LAIT GATEAU HEALTHY CHOCOLAT BETTERAVE SANS FARINE « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil