OCEAN BOWL Publié le 28 Septembre 2019 Catégories : #Poke Bowl Comment ne pas céder à la mode des Poke Bowls ? En tout cas moi j'y ai cédé ! On adore ça à la maison. Et vous ? Pour 4 personnes - Préparation : 20 min - Cuisson : 10 min - Repos : 10 min Ingrédients : 650 gr de saumon frais (sans peau et sans arêtes) 2 avocats 150 gr de champignons shitaké (j'ai mis des champignons de Paris bruns) 1 grosse carotte 1 concombre 500 gr de riz à sushis cru 5 càs de vinaigre de riz 3 càs rases de sucre 1 càc de sel 1 càs de graines de sésame noir et blanc Pour la sauce : 1 càs de gingembre en poudre 6 càs de sauce soja 1 càs d'huile de sésame 2 càs rases de sucre 1 pointe de couteau de wasabi en poudre Réalisation : Faites cuire le riz selon les indications du paquet. Pendant ce temps, préparez son assaisonnement en mélangeant le vinaigre le sel et le sucre. Lorsque le riz est prêt, laissez-le reposer 10min, puis versez l'assaisonnement dessus et mélangez délicatement. Laissez refroidir. Coupez le saumon et les avocats en cubes. Taillez les champignons, la carotte et le concombre en fines lamelles à l'aide d'un économe. Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients. Dans 4 bols, répartissez harmonieusement le riz, les champignons, les légumes et le saumon. Arrosez de sauce et parsemez de graines de sésame. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : SOUPE MISO AUX LEGUMES ET AU TOFU BIBIMBAP AU BOEUF SALADE DE TOFU FRIT COCAS - SPECIALITE "PIED NOIR" « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil