BAILEY'S - CREME DE WHISKY Publié le 10 Novembre 2019 Vous aimez ça vous aussi ? Nous on adore !!! A déguster avec de la glace pilée. Je cherchais un petit cadeau maison à faire pour Noël. Cette préparation se conserve 2 mois au frais. Personnellement je rajouterai un peu de café car je trouve que l'on sent plus le whisky mais la base de recette est vraiment fidèle à la recette originale. J'ai pris le whisky que j'avais dans mon placard, je dirai qu'il n'y a pas besoin de mettre un très grand whisky, mais plutôt une marque "neutre" afin que le goût du whisky ne soit pas trop marqué. Ingrédients : 100 gr de chocolat au lait 200 gr de lait concentré sucré 375 gr de lait concentré non sucré 150 gr de crème liquide 0.5 cuillère à soupe de Café soluble + 1.5 càs d'eau bouillante 350 gr de Whisky Réalisation : Mettre le chocolat dans le bol et faites tourner 10 sec à vit.9. Ajouter le lait concentré sucré et faire tourner 5min/50°/vit.3. Ajouter le lait concentré non sucré, la crème liquide et le café dilué dans l'eau ; faire tourner 2 min 30 /50°/vit.3 Transvaser cette préparation dans un récipient, puis mettre le whisky dans le bol du thermomix et mixer 5 secondes vit.8. Puis tout re-mélanger ensemble. Verser dans une bouteille puis la placer au frais. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : COCAS - SPECIALITE "PIED NOIR" HALLOT BOUCHEES DE TIRAMISU MUFFINS AUX MYRTILLES ET CHOCOLAT DULCEY « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire M Méla 20/11/2019 12:19 J'adore le baileys, c'est une super idée ! Merci beaucoup pour la recette ! Répondre A AAcook 23/11/2019 19:53 Bonsoir, <br /> mais de rien !!! on est super fans aussi ! M Micheline 10/11/2019 15:15 Bon même si c'est interdit dans la maison, et bien maintenant je résiste plus. Merci pour la recette allez pour les fêtes nous nous laisserons tentés. C'est trop bon. Répondre A AAcook 12/11/2019 20:05 Bonsoir, oui personnellement j'ai fait le test aussi pour Noël héhé !!! très bon en tout cas<br /> Bonne soirée à vous Retour à l'accueil