TAJINE DE BOEUF AU CUMIN Publié le 1 Janvier 2020 Catégories : #Plats Ingrédients : 600 gr de viande de boeuf 50 gr d'huile d'olive 25 gr de gousses d'ail 3 gr de cumin 3 gr de paprika 4 gr de sel 200 gr d'eau harissa (facultatif) à remplacer par du piment doux si vous préférez Réalisation : Coupez 600 gr de viande en morceaux réguliers, ni trop petits ni trop grands. Recette réalisée dans un tajine en fonte de 27 cm, mais une cocotte en fonte c'est parfait aussi. Faites chauffer 50 gr d'huile d'olive ; ajoutez la viande, et faites la bien colorer sur toutes les faces. Il faut compter 10 mn sur feu fort. Remuez régulièrement, mais pas sans arrêt sinon la viande n'aura pas le temps de colorer. Ajoutez ensuite 25 gr de gousses d'ail râpées. Mélangez bien et faites revenir pendant 1 mn sur feu moyen. Ajoutez 3 gr de cumin, 3 gr de paprika, et mélangez bien. Il faut "singer" la viande avec les épices (comme on le ferait avec de la farine). Faites revenir à nouveau pendant 1 mn sur feu moyen, salez, puis ajoutez 200 gr d'eau, 4 gr de sel ainsi que l'harissa, que vous doserez à votre convenance (on peut ne pas en mettre du tout, ou bien mettre du piment moulu). Couvrez, et laissez cuire au moins 3h sur feu très doux. Ce temps de cuisson dépendra de plusieurs choses : de la viande choisie, de la taille des morceaux, du plat utilisé etc. La viande doit être super tendre mais ne doit pas être en bouillie ! Surveillez également la consistance de la sauce. Au besoin, ajoutez de l'eau (avec mon tajine je n'ajoute pas d'eau). La viande doit être bien cuite, fondante, et la sauce ne doit pas être trop liquide. Cette recette est issue du super blog : C'est ma fournée ; allez voir ce qu'elle fait c'est génial ! et des photos de dingue ! Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : POMMES DE TERRE AUX TRUFFES ET AUX CHANTERELLES RISOTTO AUX ASPERGES PORC AU CARAMEL RIGATONIS AU CONFIT DE CANARD « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil