FLUFFY CAKE OU GATEAU JAPONAIS Publié le 9 Septembre 2020 Catégories : #Desserts Ca fait au moins 2 ans que ma fille me dit "maman j'ai trop envie de goûter ce truc !" oui j'ai mis du temps à le faire... bouh.... pas bien .... Le voici enfin, alors, c'est vraiment top cette texture ! plus souple tu meurs ! Ingrédients : (moule de 20cm) huile 75 gr farine 120 gr lait 120 gr jaunes d'oeufs 180 gr blancs 270 gr sucre 120 gr sel 3 gr Cuisson : 2h00 à 150° Pour mémo un oeuf de taille moyenne pèse 50 gr (20gr de jaune + 30 gr de blanc) Réalisation : Faites tiédir l’huile au micro-onde ou dans une casserole. Versez l’huile tiède dans un saladier et ajoutez y la farine tamisée en une seule fois. Mélangez bien à l’aide d’une Maryse, Ajoutez le lait. Mélangez bien à l’aide d’une Maryse, Ajoutez juste les jaunes d’oeuf (les blancs vont dans un grand saladier à côté). Mélangez bien à l’aide d’une Maryse, Dans un autre grand saladier, commencez à monter en neige les blancs d’oeuf, Quand les blancs d’oeufs commencent à mousser, rajoutez le sel et la moitié du sucre et continuez de fouetter. Puis rajoutez le reste du sucre petit à petit pour « serrer » les blancs en neige et les transformer en meringue française. Votre meringue est prête lorsqu’elle fait un « bec d’oiseau ». Incorporez un peu de votre meringue à votre mélange huile/farine/lait/jaune d’oeuf. Mélangez bien à l’aide d’une Maryse, Versez votre mélange huile/farine/lait/jaune d’oeuf sur le reste de votre meringue. Mélangez bien à l’aide d’une Maryse, Versez votre appareil dans votre moule chemisé, et tapez le 4 ou 5 fois sur votre plan de travail pour faire remonter les éventuelles bulles d’air, Mettez votre moule dans un bain-Marie allant au four, c’est à dire soit en mettant de l’eau chaude dans une plaque « lèche frite » soit en mettant de l’eau chaude dans un moule plus grand que votre moule de gâteau. Le but est que votre moule de gâteau « flotte« . A la fin de la cuisson du Fluffy Cake, il faut que le dessus soit bien doré une fois cuit, sinon il risque d’être en sous-cuisson et de « retomber ». Ca peut demander plusieurs tests pour avoir le bon temps de cuisson. Une fois cuit, retournez de suite le Fluffy Cake sur un plat recouvert de papier cuisson. Enlevez le papier chemisé autour et en dessous du Fluffy Cake. Retournez à nouveau (donc remettez le à l’endroit) sur une grille. Mettez la grille dans le four éteint (mais encore chaud normalement) pendant 15 minutes afin d’assécher les côtés, pour éviter qu’ils ne s’affaissent. Et vous voilà avec un Fluffy Cake ultra léger et moelleux à souhait ! Si vous voulez voir l'effet du gâteau cuit voici le lien vers ma page fb https://www.facebook.com/aacook.fr/videos/pcb.3405929809446034/257680221932068/ et https://www.facebook.com/aacook.fr/videos/pcb.3405929809446034/2832434643712941/ la recette que j'ai réalisée je l'ai prise sur le blog de Mycake.fr ; vous trouverez le lien ci-dessous. Je vous invite par ailleurs à le visiter, vous y trouverez plein de recettes !!!! [Recette] Fluffy Cake Facile (Sponge Cake Japonais) & AstuceDécouvrez Comment Réaliser Facilement Un Fluffy Cake (sponge Cake Japonais) Sans Vous Tromper Grâce à Ma Recette Pas à Pas. Vous Ne Pourrez Pas Le Rater !https://www.mycake.fr/fluffy-cake/ Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : FONDANT AU CHOCOLAT BANANA BREAD HEALTHY SANS MATIERES GRASSES BROWNIE CHOCOLAT AU LAIT GATEAU HEALTHY CHOCOLAT BETTERAVE SANS FARINE « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire J Jeanne 29/05/2021 16:21 Tester et approuvé. Merci pour la recette :) Répondre A AAcook 31/05/2021 18:35 merci pour votre retour !!! à très vite pour une autre recette ! Retour à l'accueil