GLACE RHUM RAISINS OU MALAGA Publié le 8 Novembre 2020 Catégories : #Recettes Thermomix - VORWERK, #Desserts Alors comment dire ? ..... c'est notre parfum de glace préféré dans la famille !!! Alors j'avoue que je ne sais pas pourquoi j'ai mis aussi longtemps avant d'en faire .... Ca n'a vraiment mais alors vraiment rien à voir avec la glace achetée toute faite, pour laquelle vous mangez plus d'air que de matière. Si vous n'avez pas de thermomix c'est faisable aussi, il suffit de faire une crème anglaise à la casserole, par contre il vous faudra un mixer assez puissant pour mixer les glaçons faits avec la préparation. Ingrédients : 6 jaunes d’œufs 120 g de sucre 500 gr de lait entier 250 gr de crème épaisse 130 gr de raisins secs de Corinthe 90 gr de Rhum 1 gousse de vanille Préparation : La veille, faites macérer les raisins secs dans le rhum. Le lendemain, mettez les jaunes d’œufs, le sucre, la gousse de vanille et le lait dans le bol. Programmez 6 min 80°C Vit 3. A la sonnerie, ajoutez la crème et mixez 7 sec Vit 5. Retirez le bol et laissez refroidir. Versez la crème dans des moules pas trop profonds ou dans des bacs à glaçons. Avant de servir la glace, placez le bol et les couteaux quelques minutes au congélateur, puis mettez les cubes de crème glacée dans le bol et mixez 1 min Vit 6 en vous aidant de la spatule. Ajoutez les raisins puis ajoutez les à la crème glacée en mélangeant bien. Ajoutez aussi le jus de rhum des raisins. Pour une glace onctueuse, comme une glace italienne, insérez le fouet et mixez à nouveau 20 sec Vit 4. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : FONDANT AU CHOCOLAT CREPES SANS FARINE DE BLE - CREPES AU QUINOA GATEAU AU CHOCOLAT TROP BON CONFITURE DE FRAMBOISES « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil