MADELEINES A LA VANILLE Publié le 14 Février 2021 Catégories : #Douceurs Je crois bien que c'est la 1ère fois de ma vie que je fais des madeleines ... oui oui vous avez bien lu ... Mon cher et tendre m'en a demandé, alors ..... j'ai acheté des moules à madeleine et je lui ai fait des madeleines. Très bonnes, c'est une recette très simple qui ne nécessite aucun outil particulier hormis le moule adéquat évidemment. Mais ce sera un bon investissement car cela fera de supers goûters pour vos enfants ou pour vous-même avec un petit thé ou café. En plus ça se conserve bien dans une boîte en métal. Ingrédients : 200 gr de beurre + pour les moules 3 oeufs entiers (soit 150 gr) 60 gr de lait 120 gr de sucre semoule 200 gr de farine + pour les moules 10 gr de levure chimique 1 gousse de vanille Réalisation : Préchauffez le four à 180° et déposez-y une grille de cuisson. Faites fondre le beurre (noisette ça c'est moi qui ai décidé de le faire noisette, ce n'était pas prévu sur la recette de base) et réservez. Mélangez les oeufs avec le lait dans le saladier, ajoutez le sucre, la farine, la levure, et les graines de la gousse de vanille. En dernier, incorporez le beurre fondu et refroidi à l'aide d'une spatule. Beurrez et farinez les moules à madeleines et remplissez les empreintes aux 3/4. Quand les moules sont prêts, laissez reposer une vingtaine de minutes au frais, puis faire cuire au four 10 minutes pour moi ; mais à vous de surveiller selon votre four. Recette tirée du livre : https://livre.fnac.com/a3597445/Frederic-Anton-Petits-Gateaux Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : BOUCHEES DE TIRAMISU MUFFINS AUX MYRTILLES ET CHOCOLAT DULCEY COOKIES LIGHT SANS BEURRE SANS SUCRE AJOUTE GATEAU FONDANT AU CHOCOLAT SANS BEURRE SANS FARINE ET SANS SUCRE AJOUTE « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire D DAFFYCO 15/02/2021 12:36 Parfaitement réussies. Hum c'est tellement bon les madeleines. biz Répondre A AAcook 15/02/2021 15:13 Merciiiiii W wattoote 14/02/2021 19:28 parfait pour le goûter Répondre A AAcook 14/02/2021 20:08 exactement ! M Micheline 14/02/2021 18:24 Bonsoir, moi je ne cours pas trop après les madeleines, mais comme vous mon homme si.<br /> Et je vais essayer votre recette pour deux choses, le beurre noisette qui doit donner un bon petit goût supplémentaire, et mettre la pâte à madeleine dans les moules directement et au frais ensuite. Je m'embêtais toujours à mettre comme dans certaines recette la pâte au frais et ensuite dans les moules et la galère. Merci à bientôt pour le résultat des madeleine de monsieur. Répondre A AAcook 14/02/2021 20:09 Bonsoir, merci pour votre commentaire. <br /> J'attends en effet votre retour. <br /> Bonne soirée à vous Retour à l'accueil