GATEAU D'ANNIVERSAIRE HALLOWEEN Publié le 31 Décembre 2013 Catégories : #Gâteaux Décorés en Pâte à Sucre Une idée de gâteau halloween parmi tant d'autres. Le thème halloween n'est pas forcément à mon goût mais c'était la commande de Victoria pour son anniversaire avec les copains et les copines ..alors !!! je me suis pliée à son thème. Comme il s'agit d'un gâteau pour enfant, j'ai voulu faire, bon, mais simple, alors j'ai opté pour un gâteau "à finir" excellentissime. J'aime cuisiner certes, mais j'aime aussi me faciliter la tâche de temps en temps, et surtout quand le produit est si bon !!! Et puis là vous n'aurez plus d'excuses ! Vous le trouverez en cliquant sur ce lien, suivez les instructions. Comme il s'agissait là d'un gâteau à étage, je l'ai fait cuire 10 min de plus pour qu'il soit plus ferme, j'avais peur que le gros gateau ne s'affaisse sous le poids du petit. Donc j'ai réalisé ce gâteau à 2 étages (avec 2 boîtes du gâteau Nestle) ; puis une fois bien refroidis, je me suis munie de pâte à sucre de différentes couleurs et je me suis laissée aller à les décorer. De plus, la veille j'avais réalisé des cake pop de couleur orange (vous pourrez trouver cette recette en cliquant sur ce lien : http://www.lapopottedemanue.com/article-cake-pops-et-test-du-moule-en-silicone-115536512.html). J'ai inseré ces cake pops dans le gâteau avant de l'enfourner, de façon à ce que, lorsque l'on coupe et que l'on sert les parts, on puisse voir ces boules oranges dans le gâteau, c'est ce qui s'appelle : un gâteau surprise Voici le gâteau entier et le gâteau découpé Comme vous pouvez le constater, j'ai consolidé le centre du gâteau du dessous avec un emporte-pièce au centre qui était aussi haut que le gâteau, puis j'ai posé le 2ème gâteau (celui du haut) sur un carton découpé au bon diamètre ; de cette façon j'ai pu poser l'étage à plat sur le centre du second gâteau qui était consolidé, sinon il y a fort à parier que le gâteau se serait effondré !!! De plus, j'avais fait un petit gâteau non chocolaté type 4/4 auquel j'ai ajouté des colorants. Je lui ai donné la forme très "gaie" d'un cercueil (mais qui par contre a beaucoup plu aux enfants! ), puis je l'ai glacé au chocolat (glaçage acheté tout fait chez Cultura ; ben vi je m'aide !!! j'avais déjà beaucoup de boulot par ailleurs alors faut bien s'aider un peu de temps en temps et pourquoi s'en priver à condition que ce soit bon bien sûr ! puis je l'ai décoré et voilà : Et voilà, j'espère que vous aurez trouvé des idées faciles à réaliser et que vous vous sentez prêts et prêtes à vous lancer. Gâteau d'anniversaire Halloween - Angel's Kitchen Voir les commentaires Partager cet article Repost0
JOYEUX REVEILLON ET BONNE ANNEE 2014 Publié le 31 Décembre 2013 Catégories : #Bla Bla Fêtez bien le passage de 2013 à 2014 ! En espérant que 2014 ne soit pas aussi dure que prévu....En tout cas que tous nos proches soient en bonne santé ce sera déjà bien ! Pour le reste ...... qui vivra verra...Quoiqu'il en soit, nous vous souhaitons tous les 3 tous nos vœux de bonheur et de santé à tous les lecteurs du blog et aux autres !Et régalez-vous bien ! Voir les commentaires Partager cet article Repost0
COMMENT FAIRE DE LA DENTELLE EN SUCRE Publié le 30 Décembre 2013 Catégories : #Gâteaux Décorés en Pâte à Sucre Je met cet article dans cette rubrique car ce genre de dentelles est utilisé pour les gâteaux décorés avec de la pâte à sucre.C'est très joli, mais pour être honnête.....ce n'est pas franchement très bon!.... mais bon c'est vrai que ça fait vraiment un effet terrible autour d'un gâteau ou en déco. Et puis ce qui me plait bien c'est que les gens se font avoir !!!! ça c'est le plus marrant.Afin de vous expliquer comment cela se fait, nous avons essayé de faire des vidéos. Vous pourrez les trouver en cliquant ici.Je vous ai mis en photo le produit que j'ai utilisé mais je sais qu'il en existe d'autres marques.Toutes les explications sont données sur le pot, mais pour résumer, il faut mélanger 2 produits vendus dans ce pot avec un peu d'eau et mélanger au robot. Puis étaler avec une spatule, puis retirer l'excédent.Ensuite il suffit de laisser sécher, puis sortir la dentelle séchée. Elle se conserve 1 semaine à l'abri dans une boîte fermée hermétiquement. Comment faire de la dentelle en sucre - Angel's Kitchen Voir les commentaires Partager cet article Repost0
MA COMMANDE DE CHOCOLAT VALRHONA Publié le 28 Décembre 2013 Je viens de recevoir ma dernière commande passée sur Vente Privée. De supers affaires sur le chocolat "magique" Valrhona. C'est l'un des chocolats les plus utilisés par les grands chefs pâtissiers.Et de temps à autre j'arrive à en attraper sur le site vente privée. Les prix sont très attractifs car les dates limites de consommations sont très proches et que les professionnels ne peuvent pas les utiliser, alors que le chocolat est tout à fait utilisable encore longtemps. Il y a des chocolats de dégustation de grands crus, mais aussi et surtout des chocolats de couverture et des chocolats à pâtisser. Voir les commentaires Partager cet article Repost0
SAC A MAIN EN PATE A SUCRE Publié le 27 Décembre 2013 Catégories : #Gâteaux Décorés en Pâte à Sucre Enfin ! Cela faisait un certain temps que je voulais essayer d'en faire un et je suis assez satisfaite du résultat !He bien voui !Je vois juste vous montrer étape par étape, car en fait il n'y a pas beaucoup de choses à en dire.C'est un gâteau rond, que l'on coupe en 2, et que l'on colle avec soit du Nutella, soit de la confiture, soit de la crème au beurre. Ensuite il n'y a "plus qu'à" faire le décor. Il m'était resté un peu de pâte à génoise que j'avais fait cuire dans un petit moule, alors ça me fait un petit sac, mais vous pouvez évidemment en faire un plus gros.Allez c'est parti !Une fois que le gâteau a refroidi, le couper en deux et le tartiner de Nutella, puis le mettre au frais, le temps que le chocolat durcisse. Sac à main en pâte à sucre - Angel's Kitchen Puis commencer à étaler la pâte et à créer les décors avec les couleurs de votre choix. Sac à main en pâte à sucre - Angel's Kitchen Voir les commentaires Partager cet article Repost0
BUCHE ROCHER CARAMEL - RECETTE DE JEAN MICHEL LLORCA Publié le 25 Décembre 2013 Catégories : #Desserts Les fidèles du blog reconnaîtront la recette qui suit. Lors de mon cours particulier avec le grand chef pâtissier Jean-Michel LLorca, il avait réalisé la recette du rocher au caramel. J'ai décidé de tenter de refaire sa recette, mais façon Noël ! et bien oui nous nous approchons doucement mais sûrement du mois de décembre alors je vais commencer à vous proposer des recettes de bûches. Je vous préviens, il faut aimer le chocolat et le caramel ; car cette recette est très riche. Cette recette d'entremet est prévue pour 8 personnes mais je vous avoue que j'ai trouvé ça un peu peu, je n'ai même pas réussi à remplir jusqu'en haut un moule à cake en silicone (qui n'est pas très grand), alors la prochaine fois je ferai le double de quantités. Bonne nouvelle pour les pointilleuses de l'organisation on peut réaliser le biscuit à l'avance et le congeler et faire le caramel également et le conserver au frais jusqu'à utilisation (attention qu'on ne vous le mange pas avant utilisation). Le glaçage peut lui aussi être préparé la veille et réchauffé au micro-ondes en fonction décongélation tout doucement afin de ne pas le faire surchauffer. Bûche Rocher Caramel Biscuit aux noix Ingrédients : (pour un entremet pour 8 personnes) 50 gr de beurre 90 gr de noix de pécan 60 gr de sucre semoule 15 gr de farine 35 gr de blancs d'œufs 35 gr de blancs d'œufs séparés des jaunes depuis au moins 2 jours 18 gr de sucre Réalisation : Mixer le beurre et les noix au robot ajouter le sucre, la farine et les blancs d'œufs monter les blancs séparés des jaunes depuis au moins 2 jours avec le sucre jusqu'à ce que les blancs soient bien montés en meringue incorporer délicatement cette préparation au mélange beurre/noix/sucre/farine/blancs d'œufs en soulevant la masse pour éviter de casser les blancs, étaler cette pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé puis enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant environ 10 minutes (le temps varie selon les fours) laisser refroidir Bûche Rocher Caramel Caramel semi-liquide Ingrédients : 100 gr de sucre semoule 60 gr de glucose 120 gr de crème liquide Réalisation : Réaliser un caramel brun, déglacer avec la crème liquide, une fois que le caramel est bien lisse le placer dans la cuve d'un robot et le refroidir lentement avec la "feuille" de votre robot jusqu'à environ 25° (tiède) puis réserver à 5° (au frigo ça ira) Bûche Rocher Caramel Mousse Jivara (mousse au chocolat) Ingrédients : 60 gr de crème liquide 40 gr de caramel semi-liquide 2 gr de gélatine (1 feuille) 140 gr de chocolat au lait pâtissier (J.M. LLorca préconise du Jivara lacté) 140 gr de crème mousseuse (crème fleurette un peu montée mais pas en chantilly non plus) Réalisation : Faire bouillir la crème avec les 40gr de caramel semi-liquide faire tremper la gélatine dans de l'eau froide ajouter la gélatine ramollie dans la crème liquide et caramel hors du feu verser cette préparation sur le chocolat au lait laisser refroidir à 35° (si vous n'avez pas de thermomètre, ça qui signifie que votre préparation ne doit pas être chaude sinon la crème que vous allez rajouter ne va pas aimer), puis ajouter la crème mousseuse délicatement. Bûche Rocher Caramel Glaçage au lait Ingrédients : 50 gr de lait entier ou 1/2 écrémé ce sont les quantités de base de sa recette, mais je trouvais que le glaçage était trop épais alors j'ai rajouté 50 gr de lait + 1 feuille de gélatine donc ca fait au total 100gr de lait et 2 feuilles de gélatine, par contre je n'ai pas mis le double de glucose !) 20 gr de glucose 120 gr de chocolat au lait ou noir (selon vos goûts ; le chocolat Jivara est également préconisé) 1 feuille de gélatine facultatif : 50 gr d'amandes grillées concassées ; mais je veux un glaçage lisse alors je le ferai sans les amandes. Et en plus comme je l'ai dit plus haut, ce dessert est déjà très riche, alors j'ai décidé dans ce cas-là de passer outre cet ingrédient. Réalisation : Faire bouillir le lait et le glucose ajouter la gélatine ramollie au préalable dans l'eau verser sur le chocolat, laisser tiédir si vous mettez les amandes, c'est le moment de les incorporer Bûche Rocher Caramel Le montage et la finition de l'entremet Comme j'ai décidé de faire une bûche, je vais donc le monter comme ceci, je vais utiliser un moule à cake en silicone (plus facile pour démouler) tapisser le fond du moule de mousse au chocolat au caramel et à l'aide d'une spatule, faire remonter de la mousse le long des parois, mettre au congélateur environ 10 minutes (le temps de laisser durcir légèrement la mousse) ajouter une couche de caramel puis mettre une couche de biscuits pré découpé à la taille du moule, puis ajouter à nouveau une couche de mousse et replacer au congelo 10 min remettre encore une couche de caramel etc.... selon la hauteur de votre moule en finissant par une couche de biscuit puis tout replacer au congelo le temps que ça durcisse une fois que toute la préparation a bien durci, nous allons procéder au glaçage. Pour ce faire, sortir la bûche du frais puis la placer sur une grille sous laquelle vous allez mettre un plat qui va récupérer l'excédent de glaçage qui va tomber. Lorsque votre glaçage est à bonne texture (càd assez liquide) ; vous munir d'une grosse louche, la plonger dans le glaçage et recouvrir votre bûche de façon à ce que toute la préparation soit recouverte. tapoter la grille afin que l'excédent soit évacué dans le plat de dessous, si vous voulez la décorer dans l'esprit de Noël faites ce qui vous plait. Une fois ceci fait, il faut ensuite placer votre bûche au frais jusqu'à la dégustation. Bûche Rocher Caramel Elle a fait l'unanimité ! Et j'étais contente de moi car j'ai bien réalisé la recette de Jean-Michel LLorca. Ma bûche était fidèle au dessert que j'avais ramené après mon cours avec lui. Youpiiiii !!! Pour vous confirmer ; 1 part d'environ 1 cm d'épaisseur suffit amplement car c'est un dessert très riche. Le jour où je la referai je pense que je la ferai pour un goûter avec une tasse de thé ou de café. J'ai réalisé des amandes au caramel (recette que vous pourrez trouver d'ici peu sur le blog), et j'ai parsemé un peu de poudre alimentaire dorée ; et comme il me restait du caramel, j'en ai étalé un peu entre 2 feuilles de papier sulfurisé et je les ai cassées et collées sur les bords de la bûche. Bûche Rocher Caramel Je l'ai refaite pour Noël et j'ai changé sa déco pour faire une bûche plus fête encore ! Bûche Rocher Caramel Cette année j'ai encore une fois refait cette recette. Mais en changeant la forme et aussi en ajoutant les amandes concassées torréfiées comme la recette est prévue à la base. Ce n'est plus une forme de bûche mais peu importe en réalité, on utilise les formes de moules que l'on veut. Voir les commentaires Partager cet article Repost0
BUCHE CITRON - CITRON VERT CHOCOLAT BLANC Publié le 25 Décembre 2013 Catégories : #Desserts Je ne vous montre pour le moment que le montage et le résultat final, car elle est prête pour ce soir, mais je n'ai pas le temps de vous donner toutes les explications. Je m'y emploierai dès que je serai en vacances.Je suis quand même assez contente du résultat final, alors je voulais vous en faire profiter.Alors à très vite pour toutes les explications, je vous laisse avec les photos ! Bûche citron - citron vert - chocolat blanc - Angel's Kitchen Voir les commentaires Partager cet article Repost0
MERCI PAPA NOEL Publié le 25 Décembre 2013 Catégories : #Bla Bla Je vous souhaite un Très Joyeux Noël !!!! Et j'espère que Papa Noël a été gentil avec vous. En tout cas, il m'a gâtée ! Et plutôt deux fois qu'une.Je vous laisse zieuter ça. Et je ne manquerai pas de me servir de tout ça au cours de mes nombreuses prochaines recettes ! Merci Papa Noël - Angel's Kitchen J'ai même eu un tablier qui risque de vous être familier..... Merci Papa Noël - Angel's Kitchen Voir les commentaires Partager cet article Repost0
MACARONS CARAMEL BEURRE SALE Publié le 15 Décembre 2013 Catégories : #Macarons Je sais, que j'ai déjà publié une recette de macarons beurre salé, mais celle-ci est encore différente.Pour ce qui est de la recette des coques c'est toujours la même que vous pourrez trouver en cliquant sur ce lien : recette de macarons qui marcheA cette recette de coque j'ai rajouté du colorant brun ainsi qu'un peu de cacao en poudre (mais pas beaucoup, genre 1 cuill. à soupe pas plus). Puis sur les coques avant d'enfourner j'ai cassé des petites crêpes dentelles, j'en ai fait des miettes que j'ai parsemées sur les coques. C'était mimi mais vous n'êtes pas obligés de les mettre. Ingrédients pour la crème au caramel beurre salé :200 gr de sucre en poudre10 cl de crème fraîche liquide150 gr de beurre salé (ou doux)Réalisation :Dans une casserole, faire fondre le sucre doucement jusqu'à l'obtention d'un caramel assez prononcé puis arrêter la cuisson en versant dessus la crème bouillante,mélanger à l'aide d'une spatule en bois de manière à obtenir une préparation lisse, puis verser cette crème dans un plat pour refroidir la préparationmalaxer le beurre, ajouter le caramel mou, mélanger énergiquement à l'aide d'un fouet afin d'obtenir une crème lisse et onctueuselaisser refroidir la préparation puis la placer dans une poche et garnir les coquesconserver les macarons au moins 24h au frais avant de les déguster (les sortir 30 min environ avant de les déguster) Macarons caramel beurre salé et crêpes dentelle - Angel's Kitchen Voici quelques photos pêle-mêle depuis la préparation des coques jusqu'au produit final Macarons caramel beurre salé et crêpes dentelle - Angel's Kitchen J'en fais très souvent des macarons au caramel beurre salé, et aujourd'hui j'en ai fait des nouveaux avec une coque inhabituelle. Des macarons de fête. Vous pouvez décliner vos coloris comme bon vous semble. Macarons caramel beurre salé - Angel's Kitchen Voir les commentaires Partager cet article Repost0
QUE FAIRE AVEC DES MACARONS RATES ? SUCETTES DE MACARONS Publié le 14 Décembre 2013 J'en avais marre de rater les macarons (c'est normal) je les conservais dans un sachet au congelo et je les sortais au fur et à mesure de mes besoins. Je les parsemais sur des gâteaux ça me faisait un peu de croquant au bon parfum d'amandes.Et puis je suis tombée sur un super blog : http://www.chefnini.com/sucettes-de-macarons-solution-pour-macarons-rates/ qui expliquait comment faire pour rattraper les macarons ratés : en faire des sucettes !Alors merci Chef nini pour cette astuce et pour votre blog magnifique.Je vous laisse aller voir sur son blog pour qu'elle vous explique comment tempérer le chocolat et je vais mettre mes photos. Voir les commentaires Partager cet article Repost0