ACCRAS DE MORUE Publié le 22 Décembre 2011 Catégories : #Amuse bouches Adaptation libre à partir de la recette de Babette de Rozieres ATTENTION RECETTE A PREPARER 24 Heures à l'avance car il faut laisser reposer la pâte. Ingrédients pour 6 personnes : - morue déssalée de 200 gr environ voire même 400 gr si vous aimez la morue- 4 brins de cive- 1 oignon- 4 gousses d'ail- persil plat- piment antillais (facultatif)- 1 càc de thym- 300 gr de farine tamisée- 1/2 paquet de levure chimique- 3 verres de lait Faire griller le côté peau de la morue puis la plonger dans de l'eau bouillante et cuire pendant 20 min, l'égoutter et la laisser refroidir Préparer les 3 éléments, hâcher tous les oignons cives persil et autres condiments - puis émietter la morue (attention aux arêtes qui sont minuscules) - puis préparer la pâte avec la farine la levure chimique et le lait Mélanger tous les ingrédients, puis couvrir la pâte et la laisser au frais jusqu'au lendemain. Une fois que la pâte a reposé, faire frire vos accras dans de l'huile bien chaude, jusqu'à ce qu'ils aient une jolie coloration, comme cela par exemple... Si vous voulez vous pouvez préparer une petite sauce tomate minute pour tremper vos accras : vous mixez une boîte de tomates concassées, avec de l'ail (1 ou 2 gousses d'ail), du sel et un peu d'huile d'olive, puis placez la au frais ce sera meilleur et vous la sortirez dès que vos accras seront prêts et que vos invités seront arrivés. P.S. : - s'il vous reste de la pâte crue vous pouvez la congeler et vous en resservir une autre fois, elle reste bien même après congelation.- si vous voulez vous pouvez faire frire vos accras avant que vos invités n'arrivent puis vous les conservez dans le four avec du sopalin au le fond de la plaque, à basse température (60° par exemple), et comme cela ils resteront tièdes et vous pourrez vous débarasser des odeurs de fritures, c'est quand même plus agréable !!! Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : CARPACCIO DE SAINT JACQUES A LA TRUFFE TARTARE DE NOIX DE SAINT JACQUES AUX PARFUMS EXOTIQUES OIGNONS AU BALSAMIQUE TRIFLE NOISETTE « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil