COUSCOUS DE GAMBAS ET SA BISQUE - THERMOMIX Publié le 20 Mars 2013 Catégories : #Recettes Thermomix - VORWERK Ingrédients - 1 kg de gambas entières crues - 70 g de concentré de tomate - 1 oignon - 4 gousses d ail - 2 carottes - 2 courgettes - 400 g de couscous moyen - 1 dose de safran et un peu d'herbes de provence - 40 g d'huile d'olive - 10 gr de sel, poivre - 1 piment oiseau ou du piment de cayenne ou du piment d'espelette - 1 càc de pastis - 1 feuille de laurier - 50 gr de beurre - 1 tomate (facultatif) Préparation - Décortiquer les gambas, garder les têtes, assaisonner les gambas de sel poivre et huile d'olive et les faire macérer - Découper les carottes et courgettes, et les placer dans le panier, - Mixer un oignon et une gousse d'ail à vitesse 5 pendant 5 sec. - Ajouter 70 g de concentré de tomate, 40 g d'huile d'olive, sel fin, poivre, herbes, pastis, programmer 4 mn, 100°, - Pendant ce temps préparer la graine de couscous : mettre la semoule dans un saladier, ajouter l'eau froide sel, de l'huile, égoutter et laisser gonfler. - Dans le bol, ajouter les têtes des crevettes, 300 g d'eau et le safran et présenter le panier contenant les legumes coupés en rondelles et le poser dans le bol ; programmer 20 mn Varoma - Lorsqu'il reste 14 min de cuisson, égrener le cousous et le mettre dans le Varoma et placer celui-ci sur le couvercle, - Lorsqu'il reste 7 min, placer les crevettes sur le plateau vapeur du Varoma et poursuivre la cuisson - Lorsque tout est cuit, mettre le couscous dans un saladier, ajouter le beurre, mettre les légumes dans un plat, - Mixer le reste de ce qu'il reste dans le bol 1mn à vitesse 6 et 1mn à vitesse 10 , vous pouvez rallonger la bisque d'un peu d'eau si vous le désirez. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : FONDANT AU CHOCOLAT CREPES SANS FARINE DE BLE - CREPES AU QUINOA GATEAU AU CHOCOLAT TROP BON CONFITURE DE FRAMBOISES « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil