BISCUITS DE NOEL AUX EPICES Publié le 16 Décembre 2011 Catégories : #Douceurs Ingrédients : (pour environ 28 petits biscuits) - 170 gr de farine - 60 gr de beurre en morceaux - 85 gr de cassonade - 2 càs de sirop de sucre de canne - 2 càs de lait - 1 pincée de gingembre moulu - 1/2 càc de cannelle moulue - 1/2 càc de 4 épices Pour le glaçage : - 170 gr sucre glace - 1 blanc d'oeuf - colorants alimentaires - décorations diverses - Préchauffer le four à 180°, mettre la farine, le gingembre, la cannelle et le 4 épices dans un récipient puis incorporer les morceaux de beurre et travailler la pâte avec les doigts jusqu'à obtention d'une consistance sablée. - incorporer la cassonade, verser le sirop de sucre de canne et le lait, bien mélanger jusqu'à ce que la pâte devienne molle - transférer la pâte sur une surface légèrement farinée, bien pétrir jusqu'à ce que la pâte soit homogène, puis l'étaler (épaisseur environ 4-6 mm), - se servir d'emporte pièces déco noël, poser les morceaux de pâte sur une plaque tapissée de papier cuisson, laisser reposer la plaque au frais pendant 10min - cuire au four pendant environ 10/12 min, sortir les biscuits du four et les laisser refroidir - pour préparer le glaçage, incorporer peu à peu le sucre glace tamisé au blanc d'oeuf jusqu'à obtention d'un liquide épais, - puis prélever de petites quantités de ce mélange pour les colorer selon vos envies - décorer vos biscuits au gré de vos envies et surtout au gré du talent créatif de vos enfants...ou de vous-même...moi j'adore passer du temps à faire ça, c'est un moment privilégié passé avec ma puce, on prend le temps de discutailler de tout et de rien tranquillement. - laisser sécher le glaçage avant de proposer vos biscuits à la dégustation. Ces petits biscuits peuvent se conserver 10-12 jours "facile" dans une boîte hermétique. J'en fait chaque année, et d'années en années nous nous perfectionnons évidemment ! Alors maintenant nos biscuits ressemblent à ça : Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : BOUCHEES DE TIRAMISU MUFFINS AUX MYRTILLES ET CHOCOLAT DULCEY COOKIES LIGHT SANS BEURRE SANS SUCRE AJOUTE GATEAU FONDANT AU CHOCOLAT SANS BEURRE SANS FARINE ET SANS SUCRE AJOUTE « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire P patricia 19/12/2011 14:47 pour moi se sera un the citron avec !!!!!!<br /> bravo vic!! Répondre A angelskitchen 19/12/2011 17:34 <br /> <br /> ben quand tu veux popine<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> et puis en plus j'ai même pas pensé à t'en proposer mercredi...quelle truffe !!<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Retour à l'accueil