MILLE-FEUILLES MERINGUES AUX KIWIS Publié le 1 Mai 2016 Catégories : #Desserts Ingrédients : (6 pers.) - 8 kiwis pour la meringue : - 150 gr de sucre en poudre - 3 blancs d'oeuf pour la crème vanille : - 125 gr de mascarpone - 25 cl de crème fraîche liquide fraîche - 75 gr sucre en poudre - 1 gousse de vanille Réalisation de la meringue : - Dans un saladier en métal, mélanger les blancs d'oeuf avec le sucre en poudre. Faites chauffer une casserole d'eau puis placer le saladier au bain-marie sur cette casserole - Fouetter la préparation à l'aide d'un batteur electrique jusqu'à ce qu'elle devienne bien ferme, - Retirer ensuite le saladier de la casserole et continuer à fouetter afin de refroidir la préparation - Réchauffer ensuite le four à 100 ° (th 3 ou 4) ; sur une plaque à pâtisserie la recouvrir de papier sulfurisé , étaler la préparationet former 3 gros cercles environ 1ou 2 cm d'épaisseur, puis enfourner ces disques environ 3 heures puis les laisser refroidir dans le four Réalisation de la crème vanille : - Fouetter la crème liquide bien froide, jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme, puis ajouter le sucre en poudre et fouetter à nouveau pour obtenir une chantilly - Fendre la gousse de vanille dans la longueur et gratter l'intérieur pour récupérer les graines - Dans un saladier fouetter le mascarpone avec les graines de vanille et ajouter délicatement la chantilly en 2 fois afin d'obtenir une préparation légère et mousseuse - Eplucher les kiwis et les détailler en rondelles Montage du dessert : Au moment de servir disposer un peu de crème vanillée sur les disques de meringues puis les kiwis en rosace sur la crème puis à nouveau un disque de meringue et ainsi de suite pour finir par les kiwis. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : ENTREMETS POP CORN CARAMEL BÛCHE BLACK FOREST - CHRISTOPHE FELDER ET CAMILLE LESECQ CREME BRULEEE AU GRAND MARNIER BUCHE EN NOIR ET BLANC AU CITRON VERT « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Véronique 01/05/2016 16:43 Bonjour, Pourquoi ne pas fouetter la crème et le mascarpone ensemble ? AAcook 01/05/2016 16:46 Bonjour, parce que la recette est telle quelle Mais rien ne vous empêche de mélanger les deux en effet. Bon dimanche et bon 1er mai ! Au revoir Retour à l'accueil