PAQUES - NID AU CHOCOLAT Publié le 13 Février 2012 Catégories : #Douceurs Bien sûr c'est plutôt une recette pour Pâques Alors pour cette recette, je ne peux pas vous donner de quantités car je l'ai créée sans modèle, mais ne vous inquietez pas tout est faisable. En fait c'est juste une mousse au chocolat au lait ou noir selon les goûts, puis une petite mousse légère à la mangue, ainsi que des coquilles d'oeuf en chocolat blanc. Pour réaliser cette recette voici les différentes étapes à réaliser : 1- Il faut faire votre mousse au chocolat, comme d'habitude, 2- Préparer une mousse de mangue, en mixant de la mangue (fraîche ou surgelée) avec un peu de crème fouettée légèrement sucrée, il faut obtenir une texture de mousse, puis la conserver au frais. 3- Pour réaliser les coquilles d'oeuf au chocolat blanc : il faut des oeufs, du cellophane, et du chocolat blanc fondu. Envelopper les oeufs dans du film et les plonger jusqu'à moitié dans le chocolat blanc fondu, puis les mettre à l'envers au frais pour qu'ils figent (le plus pratique c'est de vous servir des boîtes à oeuf pour les mettre a l'envers dans le frigo). Une fois que les fausses coquilles sont dures vous pouvez décoller le céllophane et dresser le dessert. Dressage de votre dessert : mettre de la mousse au chocolat au fond et décorer soit avec de la petite friture soit avec des petis oeufs à la liqueur, puis poser un demi-faux-oeufau centre, mettre de la mousse à la mangue dans celle-ci pour imiter un jaune d'oeuf, puis poser en décalé le chapeau du faux-oeuf comme sur la photo. Je vous assure un waouw de la part de vos invités ! Ca fait un effet boeuf !! http://recettes.de/defi-l-oeuf Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : BOUCHEES DE TIRAMISU MUFFINS AUX MYRTILLES ET CHOCOLAT DULCEY COOKIES LIGHT SANS BEURRE SANS SUCRE AJOUTE GATEAU FONDANT AU CHOCOLAT SANS BEURRE SANS FARINE ET SANS SUCRE AJOUTE « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil