TARTE TATIN Publié le 1 Octobre 2016 Catégories : #Desserts Pour info c'est la recette de Paul Bocuse Vous pourrez déguster cette tarte soit avec de la glace vanille soit avec de la crème fraîche épaisse (perso c'est ce que je prefère d'ailleurs, car cela contre-balance le côté sucré de la tarte) TRES IMPORTANT POUR LA REALISATION DE CETTE RECETTE, je trouve indispensable d'avoir le moule adéquat (comme sheila ... ;-) ....hi hi hi .... Accès au Catalogue Mathon Ingrédients : - 1kg de pommes golden de préférence - 100 gr de sucre - 250 gr de farine - 1 oeuf - 325 gr de beurre VI VI !!! il n'y a pas d'erreur !! - 1 pincée de sel - beurrer avec 50 gr de beurre et sucrer avec 50 gr de sucre le moule à tatin - éplucher 1 kg de pommes, les couper en 4 - serrer les pommes le plus possible dans le moule - ajouter 50 gr de sucre puis 25 g de beurre fondu - mettre 20 min sur feu doux, afin que le caramel se fasse et que les pommes compotent Pendant ce temps là, à vera cruz .... lol mdrrr je crois que j'ai rippé là.... - donc je disais pendant ce temps là, réaliser la pâte avec : la farine, l'oeuf, le sel et 200 gr de beurre en pommade - former une boule et bien fariner le plan de travail - puis étaler la pâte bien fine - recouvrir les pommes avec la pâte, et replier les bords qui dépassent en dessous (en quelque sorte il faut border la tarte) - puis enfourner à mi-hauteur dans un four préchauffé à 180° pendant 30 min environ (elle doit ressortir dorée comme sur la photo) - laisser un peu refroidir, le temps de pouvoir retourner la tarte sur une assiette de service, mais n'oubliez pas que la tatin se sert tiède ! - puis accompagner au choix de glace ou de crème fraîche et MIAMMMM Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : FONDANT AU CHOCOLAT BANANA BREAD HEALTHY SANS MATIERES GRASSES BROWNIE CHOCOLAT AU LAIT GATEAU HEALTHY CHOCOLAT BETTERAVE SANS FARINE « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire S Sandrine Wallecamps 18/12/2011 18:20 Hello Angel !!!!<br /> :)<br /> C'est fait, j'ai épaté mes invités hier soir avec ta succulente recette de tarte tatin...<br /> A refaire !!!!<br /> J'ai suivi ton conseil en ajoutant une boule de glace à la vanille... Tous ont été bluffés !!! ;)<br /> Merci à toi Répondre A angelskitchen 19/12/2011 00:22 <br /> <br /> ah ben c'est super alors ...<br /> <br /> <br /> super toi !!!! hi hi<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> va falloir en faire d'autres !<br /> <br /> <br /> <br /> S Sandrine Wallecamps 28/11/2011 07:59 CC Angel !!! :)<br /> Cette recette a l'air démoniaquement bonne !!!!!<br /> Je suis super contente que tu l'ai mise sur ton site...<br /> Je reçois bientôt : J'ai trouvé mon dessert...<br /> <br /> Heu...! Il me faudrait une entrée et un plat... Tu saurais m'aider ???? ;)<br /> <br /> Bisous, bisous<br /> Et, j'ADORE ton blog...<br /> <br /> Sandrine Répondre A angelskitchen 01/12/2011 22:11 <br /> <br /> voilà j'ai rajouté un plat<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> manque plus qu'une entrée ... je vais voir<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Retour à l'accueil