TAPENADE - THERMOMIX Publié le 15 Février 2014 Catégories : #Recettes Thermomix - VORWERK Pour les habitués vous vous serez rendus compte que ce n'est pas la seule recette de tapenade et vous aurez raison. Mais j'ai voulu tester la recette thermomix (car elle se rapprochait beaucoup de la mienne hormis le jus de citron). Et c'est plutôt pas mal ! le jus amène un petit côté qui peps le tout.Temps Total de préparation : 7minTemps de préparation : 5 minPour 10 portionsIngrédients :50 gr de filets d'anchois salés en conserve80 gr d'huile d'olive1 gousse d'ail200 gr d'olives noires dénoyautées100 gr de câpres au vinaigre5 gr de feuille de thym frais (ou 1c. à café de thym séché)30 gr de jus de citron1 c. à soupe de cognac1 pincée de selDu poivre du moulin à discrétionet j'ai rajouté aussi 1 càs de moutarde (hihi)Préparation :Egoutter et rincer les anchois à l'eau pour les dessaler. Peser l'huile dans un récipient posé sur le couvercle.Peler la gousse d'ail et la placer dans un bol. Mixer 3 sec / vitesse 5Ajouter le reste des ingrédients, sauf l'huile et mixer 1 min / vitesse 4Programmer 1 min / vitesse 4, et verser doucement l'huile par l'orifice sur verre doseur.Rectifier l'assaisonnement à votre goût. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : FONDANT AU CHOCOLAT CREPES SANS FARINE DE BLE - CREPES AU QUINOA GATEAU AU CHOCOLAT TROP BON CONFITURE DE FRAMBOISES « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil