GATEAU D'ANNIVERSAIRE LA CORSE Publié le 21 Mars 2014 Catégories : #Gâteaux Décorés en Pâte à Sucre Voici un nouveau gâteau pour lequel j'ai réalisé une nouvelle technique. Je n'avais jamais utilisé l'aérographe sur l'ensemble d'un gâteau.Cette nouvelle réalisation a été faite pour Pascale et cela m'a fait énormément plaisir de le lui offrir. Maintenant j'espère qu'il va lui plaire !Elle m'avait demandé de le fourrer au crémeux citron ; pour trouver la recette cliquer ici.Pour le gâteau j'ai réalisé la recette du sponge cake que vous pourrez trouver en cliquant ici, j'ai multiplié les quantités par 2 pour avoir cette hauteur de gâteau. Cette fois-ci j'ai voulu tester la recette de la crème au beurre à la meringue suisse (d'habitude je la réalise avec la meringue italienne) que j'ai trouvée sur le livre de Valérie Eudjiourian "Gâteaux en pâte à sucre". C'était plus rapide, et je n'ai pas eu le sirop à faire, donc je la referai c'est sûr.Ingrédients :3 blancs d'œufs (90 gr)125 gr de sucre poudre260 gr de beurre mou1 pincée de sel1 càc de vanille liquide (j'ai mis de l'extrait de citron et des zestes de citron)Réalisation :Mettre les blancs d'oeufs dans le bol du robot et les fouetter avec le sucre,mettre le bol au dessus d'un bain-marie et continuer à fouetter jusqu'à atteindre 65°une fois qu'ils sont à température, poser le bol sur le socle du robot et fouetter cette préparation jusqu'à ce que les blancs fassent le bec d'oiseau, ajouter le sel,bien ramollir le beurre et l'ajouter petit à petit, à petite vitesse, au blancs d'œufs ; quand ceux-ci seront redescendus en température et seront à peine tièdes,ajouter la vanille ou tout autre extrait, bien racler les bords, votre crème au beurre doit avoir une belle texture Gâteaux en pâte à sucre, Valérie Eudjiourian | Cerfdellier comDécouvrez les gâteaux en pâte à sucre de Valérie Eudjiourian, qui avait gagné le 1er prix dans la catégorie Pièces Montées lors du 1er salon français du cake design. Le livre commence par...http://www.cerfdellier.com/librairie-pate-a-sucre/7031-gateaux-en-pate-a-sucre-de-valerie-eudjiourian-9782814102026.html Gâteau d'anniversaire La Corse - Angel's kitchen Plusieurs jours avant j'ai réalisé les décos, la tête de maure, la corse et la dynamite. Gâteau d'anniversaire La Corse - Angel's Kitchen Donc, j'ai fait le sponge cake ainsi que le crémeux citron la veille. Le jour J j'ai réalisé la crème au beurre, puis j'ai fait le montage (sponge cake/crémeux citron/enrobé crème au beurre), j'ai recouvert le gâteau de pâte à sucre blanche, puis j'ai passé l'aérographe avec de la peinture alimentaire noire, puis j'ai tout installé sur le gâteau ainsi que sur le plateau.J'étais contente, le gâteau a beaucoup plu donc mission accomplie. Gâteau d'anniversaire La Corse - Angel's Kitchen Proverbe Corse " Fà à parera e tèniti à tè " Prends conseil, mais ensuite décide par toi-même. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : GATEAU ANNIVERSAIRE DOUBLE THEME MOTO-SATELLITE GATEAU ANNIVERSAIRE BABY JUNGLE - BLANC VERT ET OR GATEAU ET BISCUITS MINION - ANNIVERSAIRE GATEAU ANNIVERSAIRE DE MARIAGE THEME PLAGE ET PLONGEE SOUS-MARINE « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire O oceanaa76 24/03/2014 08:04 j'ai suivi ce superbe gâteau sur le groupe facebook et je viens te faire un coucou sur ton blog :) bravo superbe ce gâteau j adore et merci pour les explication c'est super j'adore :) bonne journée a bientôt j’espère Répondre A angels 24/03/2014 11:00 Et bien merci bcp<br /> ca me fait tres plaisir !<br /> A tres vite alors Retour à l'accueil