MOLLY CAKE AU THERMOMIX Publié le 7 Septembre 2014 Catégories : #Recettes Thermomix - VORWERK Un gâteau délicieux qui est impeccable pour le cake design mais que vous pouvez très bien réaliser à la place du sempiternel gâteau au yaourt.C'est vraiment un gâteau extra ! Un goût terrible ! Une fois que vous y aurez goûté vous ne pourrez plus vous en passer.(Je remercie Maria Canistro du Groupe Gâteaux Féériques, tutos en folie)Ingrédients :4 oeufs250 gr de sucre250 gr de farine1/2 sachet de levure250 gr de crème liquidefacultatif : colorant de la couleur désiréeRéalisation :Mettre le fouet dans le bol, monter la crème à vitesse 3/4 pendant environ 2' et réserver. Bien surveiller cette étape car d'une crème à l'autre ça peut aller plus ou moins vite et il ne faut pas que la crème devienne du beurre. Donc réserver la crème.Dans le bol que vous ne devez pas obligatoirement laver et toujours avec le fouet, fouettez les oeufs et le sucre 5' à vitesse 4.Ajouter la farine et la levure, 1' vitesse 4.Versez l'appareil dans un plat et ajoutez délicatement la crème que vous avez réservée.Cuire à 165° pendant 1h environ. Molly Cake au Thermomix - Angel's Kitchen Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : FONDANT AU CHOCOLAT CREPES SANS FARINE DE BLE - CREPES AU QUINOA GATEAU AU CHOCOLAT TROP BON CONFITURE DE FRAMBOISES « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire J joanna 12/06/2015 15:07 bonjour ce gateau monte t il assez bien pour un moule rond? je voudrais faire une coccinelle<br /> merci d avance ;-) Répondre A AAcook 12/06/2015 17:21 Bjr,<br /> oui je pense mais il ne faut pas prendre un moule trop grand si vous ne faites qu'une quantité de pâte ....<br /> Bonne soirée A AAcook 03/04/2015 20:47 Bsr,<br /> oui au contraire il faut le préparer la veille pour pouvoir le découper facilement sinon s'il est trop frais, il risque de s'abimer. VOus l'enveloppez dans du cellophane et au frais toute la nuit.<br /> Pour le glaçage au sucre glace ... vous parlez de glaçage royal ??? il ne vaut mieux pas car le glaçage royal durcit énormément, ça risque de vous faire une "enveloppe" dure comme du plâtre .... je ne le ferai pas ! <br /> Désolée...<br /> Bonne chance : Répondre S sarah 03/04/2015 17:38 Bonjour, peut-on le préparer la veille? je compte faire comme vous mettre une ganache au praliné à l'intérieur mais pensez-vous que je puisse faire un glaçage au sucre glace par dessus je voudrais faire un gâteau piscine mais avec votre base. Répondre A Agnese 12/02/2015 20:56 Bonsoir vous avez utilisé un moule de quelle dimension?avez vous double les quantités pour un moule rectangulaire?merci Répondre A AAcook 12/02/2015 22:03 Bsr,<br /> sur les photos que vous voyez en effet, c'est une double dose.<br /> Sur ce cas précis mon moule était d'environ 30x20cm sur 4.5 cm de haut<br /> Bonne soirée L lilou 06/02/2015 07:08 Bonjour<br /> est ce qu il faut monter la crème en chantilly? <br /> Par avance merci. Répondre A angelskitchen 06/02/2015 09:32 bjr,<br /> oui c'est marqué dans le 1er point ! ;-)<br /> Ben alors ? on ne lit pas ???? <br /> Allez bonne chance L Lise 08/01/2015 15:58 Oups ! Je viens de voir sur la photo, il faut le mettre avant la crème .. Répondre L Lise 08/01/2015 15:56 Bonjour,<br /> à quel moment faut-il mettre le colorant ?<br /> Merci ;) Répondre Retour à l'accueil