DEVIL'S CAKE Publié le 25 Octobre 2014 Catégories : #Desserts Issu de ce blog : http://liliebakery.fr/devils-food-cake/Je n'avais pas de crème épaisse comme c'est prévu dans la recette originale, alors je l'ai remplacée par du mascarpone dans les mêmes quantités et j'ai remplacé le chocolat au lait par de la pralinoise.Il faut aimer le chocolat chocolat !! c'est bon mais très chocolaté ! Je pense qu'l vaut mieux le réserver aux chocolat-addicts.Réalisation du gâteau : Préchauffer le four à 180°c.Préparer 2 moules de diamètre 20 cm identiques ou 1 seul mais assez haut, puis les beurrerMélanger 170 gr de beurre mou avec 240 gr de sucre en poudre jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.Dans un autre saladier, mélanger 80 gr de cacao en poudre avec 30 cl de lait pour former une pâte lisse puis y incorporer le mélange précédentAjouter ensuite 3 oeufs entiers, un par unA part, mélanger 200 gr de farine avec levure incorporée (type Francine), 1cc 1/2 de levure chimique, 1/2cc de sel.Tamiser ce mélange sur la préparation chocolatée et bien mélangerRépartir la pâte dans vos deux moules ou dans le seul moule puis enfourner 25 minutes.Laisser tiédir dans les moules puis démouler sur une grille et attendre le refroidissement complet avant montage.Glaçage :Au bain-marie, faire fondre 120 gr de chocolat noir et 80 gr de chocolat au lait ou de la pralinoiseAjouter 30 gr de beurre en parcelles.Faire chauffer dans une casserole 20 cl de crème fraîche épaisse jusqu’à ébullitionVerser ensuite, hors du feu, la crème sur le chocolat et beurre fondus. Bien mélanger et laisser refroidir.Montage : Répartir un peu moins de la moitié du glaçage sur le premier gâteau.Déposer le deuxième gâteau et y verser le reste du glaçage.Lisser à la spatule les côtés et le dessus du gâteauvous pouvez faire une petite déco ; perso j'avais déjà fait des feuilles de chocolat pour un dessert précédent, il m'en était resté alors je m'en suis servie pour faire un petite déco sympa, avec un petit physalis en plus pour le côté couleur.Les photos ci-dessous sont faites avec le flash ... et ne font pas ressortir la vraie couleur. Devil's Cake - Angel's Kitchen Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : FONDANT AU CHOCOLAT BANANA BREAD HEALTHY SANS MATIERES GRASSES BROWNIE CHOCOLAT AU LAIT GATEAU HEALTHY CHOCOLAT BETTERAVE SANS FARINE « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil