MOLLY CAKE Publié le 4 Octobre 2014 Catégories : #Pâtes de base Une recette incroyable ! Exit toutes les génoises, gâteau au yaourt et autre sponge cake.... c'est terminé pour vous, maintenant que j'ai trouvé cette recette !!!!!Vous pouvez y aller les yeux fermés, faites moi plaisir, essayez la et laissez moi un commentaire !Vous pouvez faire un essai, le laisser refroidir puis le découper en 3 parts égales dans le sens de la hauteur, puis garnir de Nutella ou de confiture ou encore de sauce caramel puis le recouvrir avec du Nutella ou de la ganache ou toute autre chose.Ingrédients :250 gr de farine250 gr de sucre250 gr de crème fleurette3 oeufs1 sachet de sucre vanillé1/2 sachet de levure chimique Molly cake - Angel's Kitchen Réalisation :Battre les œufs avec les sucres jusqu'à ce qu'ils doublent de volumeajouter petit à petit la farine et la levuremonter la crème fleurette très ferme ; vous aurez pris la peine de placer votre bol et votre fouet au frais pendant au moins 30 minpuis incorporer cette crème montée à l'appareil précédent (sucre-œufs-farine-levure) très délicatement à l'aide d'une Maryse, en soulevant bien la massecuire à 160° pendant 50 minutes environ (selon votre four)Si vous voulez le parfumer au chocolat : rajoutez 2 càs de cacao dans votre crème avant de la fouetter. C'est quand même un bon gâteau, mais j'avoue qu'il est meilleur nature.Pour info pour les gens qui aiment le cake design et qui sont concernés par la taille des gâteaux : Molly dit avoir obtenu un gâteau de 26 cm de diamètre sur 10cm de haut en doublant cette recette. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : CREPES SANS FARINE DE BLE - CREPES AU QUINOA PATE BRISEE SPONGE CAKE BRIOCHE FACILE « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire P Patricia 02/01/2017 15:05 J'ai essayé ,MAis Ca na PAs fonctionné.<br /> Le gâteau est tombé en fin de cuisson ,alors quil etait bombe .<br /> Ét je n'ai pas ouvert la porte en cours de cuisson .<br /> Pas compris .<br /> Quelques un aurait une idee de pourquoi !<br /> Merci Répondre A AAcook 02/01/2017 15:11 Bjr<br /> Ah mince....<br /> Avez vous monté votre creme bien ferme ? Est ce qu'il etait bien cuit au centre avez vous verifié avec la lame d couteau ?<br /> Petit conseil pour une prochaine...peut etre laisser le gateau dans le four apres la fin de la cuisson pendant une dizaine de minutes.<br /> J'espere que vous y arriverez la prochaine fois<br /> Bonne après midi J Joce 25/10/2015 14:07 Je fais quelques gâteaux dans certaines occasions et cette recette me semble géniale et répondre à mes attentes pour mes gâteaux surprises ( présentation et saveur ...) !!!!!! Je ne vais pas tarder à l'essayer et je vous tiendrez au courant du résultat .... Merci à l'avance !!!!!! Répondre P Patricia 02/01/2017 18:22 Merciii <br /> Je vais essayer A AAcook 02/01/2017 18:11 oui je suis d'accord, ne pas comprendre c'est agaçant. Ce que vous pouvez faire des fois ça permet de réussir, c'est de placer soit un clou de cuisson au fond du moule (si vous en avez) soit d'entourer votre moule d'un torchon humide des fois je le fais aussi. .. <br /> bonne soirée P Patricia 02/01/2017 17:47 Dommage que je ne puisse pas vous mettre de fotoS ... vous auriez ri de voir la tete du gateau!! P Patricia 02/01/2017 17:42 Oui ,la crème etait ferme .<br /> Ét le gâteau etait déjà tombé avant que je n'ouvre la porte en fin de cuisson .<br /> À la découpe ,le gateau etait tasse au fond .<br /> J'ai eu les Meme problème qUe Den's sur votre blog.<br /> Peur etre avec une crème épaisse au départ (acheté au rayon frais )serait mieux?<br /> C est casse-pieds de ne pas comprendre pourquoi ..<br /> Merci d'avance A AAcook 25/10/2015 16:51 Bjr,<br /> alors franchement je pense que vous serez séduite !!!! il fait l'unanimité !!! <br /> à très vite alors : E Estelle 22/08/2015 00:35 Bonsoir, si je fais un gateau avec la moitié des ingrédients, combien de temps dois-je le faire cuire ?<br /> Merci d'avance Répondre E Estelle 22/08/2015 00:57 Merci beaucoup de votre réponse, je vous embête encore, quelle est la taille de votre moule ? A AAcook 22/08/2015 00:42 Bsr, la moitié des ingrédients je ne sais pas je n'ai jamais fait un gateau si petit ... mai comme ça je dirai à partir de la moitié du temps vous commencez à le surveiller .... ce n'est pas parce qu'il est moitié moins grand qu'il faudra nécessairement moitié moins de temps .... <br /> IL faudra le surveiller<br /> Bonne soirée N nwakowski 22/06/2015 09:20 bonjour si on double les ingrédients combien de temps faut il le faire cuire merci Répondre N nowakowski 21/06/2015 17:13 merci et pour la quantité des ingrédients svp? Répondre N nowakowski 21/06/2015 16:21 pensez vous me répondre assez vite c est pour le 5 juillet merci :) Répondre N nowakowski 21/06/2015 16:19 et pensez vous que l on peut les congeler vu qu il y a de la crème fraiche comme ingrédient? Répondre A AAcook 21/06/2015 16:55 bjr,<br /> oui je pense qu'il n'y a aucun souci,<br /> personnellement je ne l'ai pas fait mais je connais des personnes qui 'l'ont fait <br /> bonne journée N nowakowski 21/06/2015 16:17 bonjour je dois faire 2 molly cakes en fait c est pour un bapteme et sur 2 étages pour 25 personnes quelle quantitée me conseillez vous?merci Répondre G Gwenyfar 21/06/2015 13:33 peut on le faire dans un moula manquer rond ? Répondre N nowakowski 21/06/2015 17:10 et pour l G Gwenyfar 19/06/2015 12:39 peut on remplacer la creme fleurette par de la creme epaisse ? Répondre A AAcook 20/06/2015 12:42 bjr,<br /> je ne sais pas si c'est trop tard pour vous répondre mais je pense que vous pouvez<br /> belle journée M Moufida 31/05/2015 15:01 Bonjour,<br /> <br /> Bravo pour votre blog et votre recette. Peux t'on garder le molly 1 semaine voire 10 jours au frais avant de le couvrir de PAS. Et pour 1 moule de 30 cm sur 10cm pouvez svp me donner les mesure <br /> Merci pour votre aide et votre réponse<br /> Moufi Répondre A AAcook 31/05/2015 18:31 Bjr et merci,<br /> non pas si longtemps mais si vous voulez vous pouvez le faire à l'avance et le congeler et le sortir la veille ou l'avant veille.<br /> pour un moule de 30cm sur 10 cm je dirai qu'il faudrait au moins rajouter la moitié de la quantité de base car mon moule était de 20cm de diamètre.<br /> Bonne apres-midi F foufy 01/05/2015 20:21 Ah super...bonne méthode, connaissais pas... Répondre A AAcook 28/05/2016 21:44 bsr, <br /> ok merci pour l'info ; cela pourra servir à tout le monde ! <br /> Bonne soirée ! S Sab 28/05/2016 21:30 Perso, pour un moule de 30 cm et une hauteur de 10 cm, j'ai triplé la recette, résultat parfait ;) M moufi 31/05/2015 23:08 Merci pour votre réponse<br /> Bonne soirée F foufy 01/05/2015 15:43 Bonjour.<br /> cela fait plusieurs tentatives pour cette recette et je l'apprécie tout particulièrement...ceci étant à chaque fois je fais cette recette pour un moule de 10cm de haut et ça gonflé assez pour faire un gâteau pour 16 personnes. En faisant ce même gâteau ds un moule de 26 en doublant les doses on devrait obtenir un gâteau pour combien de personnes stp??! Merci Répondre A AAcook 01/05/2015 16:15 Bjr<br /> additionnez toutes les quantités d'ingrédients et divisez par le poids moyen d'une part cad environ 100gr pr moi et vous aurez le nbre de parts<br /> bonne journée D DEN'S 29/04/2015 21:50 Bonsoir,<br /> <br /> Je souhaiterai faire ce gâteau pour l'anniversaire de mon fils mais novice en pâtisserie, je souhaiterai d'abord quelques précision pour être sûr de le réussir.<br /> <br /> - Etape 1 et 2: Peut-on battre les œufs et les sucres, puis incorporer la farine et la levure au robot ou batteur électrique ? <br /> - Etape 3: Même question pour monter la crème fleurette bien ferme, on peut utiliser un robot ?<br /> - Etape 4: On oubli le robot et on utilise strictement une Maryse.<br /> <br /> Avant cuisson, j'ai un moule haut de 10cm, faut-il le beurrer, le tamiser de farine ou le chemiser avec du papier sulfurisé?<br /> <br /> - Etape 5: La cuisson, 1h30 chaleur tournante avec un torchon humide c'est ça ?<br /> <br /> On peut le sortir dès la fin de la cuisson ?<br /> Que faire pour éviter qu'il ne retombe ?<br /> <br /> D'avance merci pour vos réponses. Répondre P Patricia 02/01/2017 17:37 Ai eu le meme soucis que vous Den's.<br /> Gateau tassé au fond ét Qui s'effondre <br /> Pas compris pourquoi D DEN'S 07/05/2015 00:32 Merci pour votre réponse ne soyez pas désolée vous n'y êtes pour rien ;-)<br /> <br /> Je pense effectivement que ça vient de la crème je sentais bien qu'elle n'était pas assez ferme mais je n'ai pas trouvé de fleurette à 35%, vous prenez quelle marque si ce n'est pas indiscret ?<br /> Sinon je peux prendre de la crème liquide UHT entière si j'en trouve à 35% ?<br /> <br /> J'essaierai avec le four ventilé voir si ça change qqchose .<br /> <br /> Je compte bien y arrivé, je vous tiens informée et encore merci ;-) A AAcook 06/05/2015 22:59 bsr,<br /> ha... je suis bien désolée pour vous ... <br /> Une des conditions sine qua none pour que le Molly marche bien, c'est la crème montée !!! elle doit être extrêmement ferme !!! <br /> le rapport taille qté ... peut être un pb mais je n'en suis pas sûre....<br /> Je ne fais cuire qu'à four ventilé car je n'ai pas le choix de toute façon<br /> Donc ... je me retrouve là sans savoir quoi vous répondre d'autre à part la crème il faut qu'elle soit à 35% sinon elle ne monte pas bien car il n'y a pas assez de gras...<br /> Voilà, de toute façon il y a bien qq chose car la majorité des gens le réussissent .... et en sont contents car il est vraiment excellent.<br /> Ca m'embête pour vous ......<br /> Voilà... désolée.... bonne soirée D DEN'S 06/05/2015 19:24 Bonsoir,<br /> <br /> Après 2 essais , echec !!<br /> <br /> J'ai fais les 2/3 de la recette pour un essai avec un moule de 15cm et haut de 8cm.<br /> 165g farine / 165g sucre / 165g crème / 2 oeufs / 6g levure / 1 sachet sucre vanillé.<br /> <br /> Je n'ai pas trouvé de crème à 35% mais seulement de la fleurette à 30%.<br /> Même avec le robot, le rendu n'était pas très ferme.<br /> Pourtant crème, bol et fouet sortant du frigo.<br /> Quelle crème/marque utiliser ?<br /> <br /> Lors du 1er essai le molly a bien monté, je l'ai laissé environ 50min puis en le sortant du four il s'est effondré, pas cuit !!<br /> Je mets en cause le torchon humide, peut-être trop mouillé ou simplement pas nécessaire pour un moule de 15cm.<br /> <br /> 2ème essai, idem le molly monte bien, je le laisse environ 1h cette fois et sans torchon, il semble tenir mais en le démoulant 2h plus tard je me rend compte qu'il s'est "tassé" dans le fond du moule, impossible de faire une belle déco car le molly n'a plus une forme bien cylindrique, déçu !<br /> <br /> Mes questions:<br /> <br /> Y'avait-il trop de pâte pour un si petit moule ?<br /> Sans parler du diamètre du moule, quelle hauteur de pâte max faut-il respecter pour une bonne cuisson ?<br /> <br /> J'ai effectué la cuisson avec une chaleur traditionnelle (conseillée sur la notice du four pour les gâteau levés), faut-il le cuir avec chaleur tournante ?<br /> <br /> Combien de temps environ faut-il battre la crème pour qu'elle soit bien ferme ? <br /> <br /> Habituellement je fais des génoises et je n'ai pas de problèmes alors d'avance merci pour vos réponses parce que là je suis un peu perdu ! A AAcook 05/05/2015 21:41 bsr,<br /> ok super !!!! <br /> merci <br /> bonne soirée D DEN'S 05/05/2015 11:22 Merci pour vos réponses allé je me lance.<br /> <br /> Je vous tiendrez informée du résultat ;-) A AAcook 29/04/2015 22:44 bsr,<br /> etape 1 et 2 : heu... non pas trop ... le risque est de faire retomber les oeufs blanchis avec le sucre, je ne le ferai pas <br /> etape 3 : il vaut mieux oui ou alors avoir un super bras !!! et crème très ferme !<br /> etape 4 : ? une maryse pour incorporer la farine et levure ainsi que la crème fouettée<br /> oui il faut beurrer le moule mais le fariner n'est pas indispensable ni le chemiser ... je fais ca avec des casseroles ingenio et ça marche tres bien<br /> etape 5 : 1h 30 ??? c'est trop je pense ..oui un torchon humide enroulé autour de votre plat, ça évitera que le bord du gâteau ne soit trop cuit, le temps que le centre cuise également<br /> OUi le sortir dès la fin de la cuisson<br /> et la dernière question, si vous suivez bien ces étapes il ne devrait pas retomber ou vraiment très peu<br /> <br /> Bonne chance S SOFY 16/04/2015 09:32 Bonjour,<br /> <br /> Je dois faire mon premier gâteau en pâte a sucre dimanche et je comptais partir sur un sponge cake simple et je suis tombé sur votre article vraiment par hasard et en vous lisant (ainsi que les commentaires) ça m'a donné envie d'essayer donc je le ferai ce soir!<br /> <br /> Par contre, je dois double les quantités car ça sera avec un moule de 26 et j'aimerai avoir 10cm de haute, quel temps de cuisson dois-je mettre?<br /> <br /> Aussi, à la place du sucre vanillé peut-ton mettre de l'extrait de vanille?<br /> <br /> Merci par avance! Répondre P Patricia 03/01/2017 14:19 Avez vous réussi votre molly Den's? A AAcook 22/04/2015 21:58 bsr<br /> cooooooooooooooool !!! j'en suis râvie alors !! bravo à vous <br /> heu non je n'ai pas mais vous devriez trouver cela facilement sur le net ;-)<br /> <br /> bonne soirée à très vite S SOFY 22/04/2015 10:36 Bonjour,<br /> <br /> Je viens vous donner des nouvelles de mon gâteau... Et il a été super!<br /> <br /> J'ai bien doublé la dose et il est monté jusqu'à 9cm! C'est déjà pas mal! Et j'avais la hantise qu'il retombe et ben non!<br /> <br /> Merci pour la recette! Je l'ai garni de ganache au KINDER et succès fou! Du coup, je me remets aux fourneaux dès demain! lol<br /> <br /> Auriez vous a tout hasard, la recette de la ganache au NUTELLA? <br /> <br /> Merci beaucoup! A AAcook 17/04/2015 12:09 bjr,<br /> traditionnellement lorsque l'on fait du cake design on fait une ganache : chocolat et crème ! <br /> après, avec le beurre vous n'aurez pas la même texture. Après c'est une histoire sanitaire aussi, la crème doit bouillir, pour l'incorporer au chocolat, alors que le beurre ne peut pas monter à une telle température sans devenir mauvais pour la santé. <br /> Cela dit pour des truffes au chocolat c'est bien ce dont on se sert. Mais ce n'est pas le même cadre qu'un gâteau cake design.<br /> bonne journée S SOFY 17/04/2015 11:20 Merci de votre réponse, finalement je vais l'attaquer ce soir! Par contre, aucun rapport mais j'aurai aimer avoir votre conseil sur le glaçage de couverture, je lis de partout qu'il faut mélanger du chocolat et de la crème mais j'ai une amie qui me dit qu'il faut mettre du chocolat et du beurre... Qu'en pensez vous? A AAcook 16/04/2015 21:01 Bsr,<br /> oui le Molly cake vous pouvez y aller tranquille en effet <br /> pour la cuisson il ne faut pas doubler mais au moins moitié + du genre 1h30 mais il faut vérifier pendant la cuisson, car tous les fours sont différents.<br /> Et pour la vanille c'est ok pas de soucis<br /> bonne soirée et revenez me dire ce que vous en aurez pensé !!!<br /> A tres vite ! P Poupi 07/03/2015 21:46 J'ai essayé cette recette une première fois, elle était parfaite, je l'ai refaite aujourd'hui et à la sortie du four mon gâteau qui était bien gonflé est retombé comme un soufflé.... Je n'ai pas l'impression d'avoir changé quelque chose. A part qu'au lieu de papier cuisson dans le moule j'ai mis un peu de beurre et farine pour ne pas que ça reste collé. Ca peut faire la différence ? Répondre S SOFY 17/04/2015 11:20 Merci de votre réponse, finalement je vais l'attaquer ce soir!<br /> <br /> Par contre, aucun rapport mais j'aurai aimer avoir votre conseil sur le glaçage de couverture, je lis de partout qu'il faut mélanger du chocolat et de la crème mais j'ai une amie qui me dit qu'il faut mettre du chocolat et du beurre...<br /> <br /> Qu'en pensez vous? P Poupi 09/03/2015 11:39 Merci je retenterai avec du papier sulfurisé alors ! A angelskitchen 07/03/2015 23:25 Bsr<br /> Et bien je ne pourrai pas vous affirmer cela mais en revanche cela m'arrive des fois aussi et bizarrement cela arrive lorsque je ne chemise pas mon moule avec du papier sulfurisé<br /> Voilà bonne soiree L lyliacreation 04/03/2015 18:47 puis je combiner deux farines le T45 et T65 oubien quel farine utiliser vous?<br /> <br /> merci :) Répondre A angelskitchen 04/03/2015 19:01 J'utilise la farine classique C Céline 04/03/2015 13:20 J ai oublié de vous demander si je pouvais mettre quelques framboises sur ma ganache? J'ai lu que les fruits sont déconseillés quand on utilise la pate a sucre, mais pourquoi? Répondre C Céline 06/03/2015 11:32 C'est la CATA!!! j'ai doublé les proportions et après 1h30 à 160°, chal traditionnelle, avec torchon humide, mon gâteau n'était pas cuit sur un côté, juste sur le haut, le reste avait l'air pas mal. Ds 1 moule de 25 cm il est monté à 7 cm, il était beau donc je l'ai laissé refroidir ds mon four éteint en me disant que le peu qui n'était pas cuit s'arrangerait un peu. Mais je l'ai laissé tte la nuit, ma première erreur je pense, car ce matin c'était la tour de pise, 3 cm en moins: il penche du côté qui n'était pas cuit! Deuxième erreur je pense, c'est qd j'ai fouetté ma crème, un peu trop peut-être car c'était compact.<br /> <br /> Sinon à faire c'est du sport, non? J'ai incorporé la farine et levure tamisées à la maryse (ce fut long, 500g de farine), en soulevant bien la masse et j'ai fait idem avec la crème fouettée (qui ressemblait plus à du beurre): j'ai bien fait?<br /> <br /> Je crois avoir compris mes erreurs, mais qu'en pensez vous, car je débute en patisserie; et pour la cuisson, il faut mettre plus d'1h30 qd on double? chaleur tradi ou tournante?<br /> <br /> Heureusement c'était un essai, je ne peux que m'améliorer, si mes cocottes m'ont fait des beaux oeufs tout à l'heure je rééssaye ce soir C Céline 04/03/2015 14:09 Merci pour tous ces conseils, je vais faire des essais et je vous tiens au courant, je pars de suite chez mon grossiste préféré A AAcook 04/03/2015 14:05 re,<br /> oui c'est vrai pas de fruits frais car ils dégorgent d'une part, et que les bactéries se développent pendant que vous décorez votre gâteau.<br /> Par contre vous pouvez en mettre en coulis dans votre ganache....ça parfumera suffisament<br /> OU alors ce que vous pouvez faire aussi c'est mettre des petites brisures de framboises séchées en plus dans votre molly cake<br /> J'avais fait ca pour un cake et je n'avais pas trouvé de fraises (je crois que je cherchais) et j'ai acheté des Special K aux fruits deshydratés, et j'ai trié et récupéré toutes les brisures de fruits séchés que j'ai ajouté à ma pâte à cake. (et j'ai mangé mes céréales sans fruits beurk....)<br /> <br /> Voilà, en espérant avoir répondu à votre question.<br /> <br /> A tres vite C Céline 04/03/2015 13:15 Bonjour, ce gateau à l'air top! Je vais faire un gateau recouvert de pate à sucre pour les 5 ans de ma fille, style reine des neiges. Je pensais aromatiser la pate au chocolat blanc et mettre à l'intérieur une ganache chocolat blanc/framboise. J'ai peur qu'en incorporant du chocolat blanc ça change la texture du gateau, qu'en pensez vous? Répondre A AAcook 04/03/2015 13:21 bjr,<br /> oui cela changera la texture du gâteau et personnellement je n'aime pas le molly avec du chocolat .... mais ça c'est une histoire de goût.<br /> En revanche, si vous faites une ganache chocolat blanc framboises cela devrait suffire pour parfumer suffisament votre gâteau.... vous pouvez aussi rajouter de l'arôme framboises dans votre gâteau....<br /> Mais honnetement le chocolat noir ou blanc change complètement le gout et le résultat final du Molly. Je le trouve magique quand il est nature et juste bon quand il y a du chocolat ...<br /> Mais encore une fois chacun ses goûts ...<br /> <br /> Belle journée à vous et tenez moi au courant ;-) G Gabriela 01/03/2015 13:22 Bonjour pour le gâteau sur la photos la recette a ete doublé ou pas? Merci Répondre M majo 17/02/2015 12:35 Merci pour cette recette ! Mon gâteau est bien réussi comme le vôtre. Je vais vite m'en recouper une part!! Répondre A AAcook 22/02/2015 18:41 cooooooooooooooooooooooool !!!<br /> <br /> bonne dégustation ! L lou 22/02/2015 14:31 il sort du four! très réussi!!!! E ema 12/02/2015 16:50 Bonjour, j ai bien réussi le gâteau pour une première!! il est super bon beau et moelleux!! par contre je trouve qu'elle s 'émiette quand même bien est ce normal?? Répondre A AAcook 12/02/2015 22:01 Bsr,<br /> lorsque je m'en sers pour du cake design je le fais cuire la veille, j'attends qu'il refroidisse, je l'emballe bien dans du cellophane et je le mets au frais jusqu'au lendemain, et là il est top pour être découpé.<br /> C'est comme une génoise, lorsqu'elle vient d'être cuite, la pâte reste friable ...<br /> Voilà,<br /> Bonne soirée à vous J jessie 09/02/2015 16:22 Fait ! pour une premiere c'est correct, pas aussi gonflé que je le pensais mais je n'ai pas de vrai robot juste un mixeur ca vient p-e de là. En tout cas merci de cette bonne recette, tout le monde a adoré ! la prochaine fois j'essaierai p-e avec les blancs d'oeuf en neige ? Répondre A AAcook 09/02/2015 19:17 Bsr,<br /> et bien si vous voulez ajouter des blancs d'œufs ... ce ne sera plus la même recette .... mais normalement il est très aérien....<br /> Cela dit vous pouvez en effet ajouter des blancs en neige .... c'est vous qui voyez ;-)<br /> Bonne soirée A adeline 04/02/2015 14:22 tres bon mais le miens à tendance à avoir la croute qui craque :( Répondre A angelskitchen 04/02/2015 14:34 bjr,<br /> ha bon ?<br /> bien peut etre vers les 15 dernières minutes, le couvrir d'un papier alu ?<br /> je ne suis pas sure mais c'est ce que je tenterai <br /> belle journée K Karine Laguionie 01/02/2015 20:54 Bonsoir et merci pour le partage. Je l'ai réalisé ce week-end pour la première fois et c'est un super bon gâteau, avec une texture moelleuse comme j'aime :) Répondre A angelskitchen 01/02/2015 21:33 coooooool et merci pour le commentaire<br /> Bonne soirée N nounoucette 27/01/2015 13:13 Bonjour,<br /> J'ai bien lu que dans le cadre de cake design il ne fallait utiliser de fruit frais.<br /> Je cherche à réaliser un damier poire/chocolat, pensez vous que je puisse mettre des morceaux de poire et aromatiser l'autre partie au chocolat ?<br /> Merci pour vos précieux conseils Répondre N nounoucette 01/02/2015 21:22 Merci pour votre conseil.<br /> Je souhaitais effectivement le recouvrir de pâte à tartiner, pour la décoration les maltesers sont une excellente idée.<br /> Merci pour tout A angelskitchen 27/01/2015 22:57 bsr,<br /> vous voulez recouvrir votre damier avec de la pate à sucre ? <br /> sinon vous pouvez juste le recouvrir de Nutella soit de ganache au chocolat, du coup pas de problèmes de chaine du froid, dans ces conditions vous pouvez ajouter des morceaux de poire dans le gâteau nature, et parfumer l'autre au chocolat tout simplement (hormis les poires, j'en ai fait un de damier, peut etre l'avez vous vu, et je ne l'ai pas recouvert de pate à sucre mais avec des Maltesers)<br /> <br /> Sinon, si vous voulez vraiment le recouvrir de pate a sucre, alors peut etre rajouter de la poire mixée à votre ganache au chocolat, alors vous aurez le gateau blanc, le noir et la ganache choco poire pour coller tous vos étages.<br /> <br /> En espérant avoir été claire<br /> <br /> Bonne soirée à vous K Kaylia 21/01/2015 06:39 Coucou, j'ai testé le molly cake et c'est absolument génial comme gâteau. Merci pour le partage.<br /> <br /> PS : j'ai mis un lien vers ton blog sur mon article Répondre A angelskitchen 21/01/2015 11:03 bjr,<br /> super ! bravo !<br /> ok no soucy<br /> <br /> a bientot F Fafi 13/01/2015 16:58 Bonjour je souhaite réaliser la recette ,mais je voulais savoir est ce que je dois imbiber le cake ou pas?merci d avance Répondre V veronique 19/01/2015 15:42 Bonjour <br /> Je vais tester pour la 1ere fois le molly cake .<br /> Je m'apprete a faire le molly cake mais je ne comprend pas le dosage pour la creme fleurette c.est 250ml ? <br /> Merci pour votre reponse . A angelskitchen 14/01/2015 11:01 Bonjour,<br /> je vous répondrai que cela dépend des goûts ...mais pour celui-ci ce n'est pas obligatoire car s'il est correctement réalisé il est extraordinairement souple .... donc pas besoin <br /> Bonne journée S Sandrine 04/01/2015 19:50 Bonsoir, je voudrais faire ce gâteau vendredi pour dimanche ( 3 en fait Répondre S Sandrine 13/01/2015 17:24 Merci beaucoup A angelskitchen 04/01/2015 20:07 Bsr<br /> je n'ai pas le choix avec mon four donc ce sera chaleur tournante<br /> bonne soirée S Sandrine 04/01/2015 19:53 Bonsoir, je voudrais faire ce gâteau vendredi pour dimanche et je voulais savoir si vous faites cuire le gâteau à 160 °c normal ou à chaleur tournante merci bonne soirée. E Emie 03/01/2015 22:34 Bonjour<br /> Peut on aromatiser ce gateau? Comme a la poire ou vanille ou autre? Si oui comment? Répondre A angelskitchen 04/01/2015 01:08 Bjr<br /> Oui bien sur la vanille avec des arômes également ou des zestes d'agrumes mais surtout pas de fruits frais dans le cas de gâteaux décorés style cake design<br /> Bonne soirée<br /> A très bientôt Retour à l'accueil