PRALIN RECETTE DE CHRISTOPHE MICHALAK Publié le 8 Novembre 2014 Catégories : #Douceurs Miam du praliné ; c'est terrible ce truc !J'avais dans l'idée de faire un Paris-Brest c'est pour ça que j'en ai fait.Pour 500 g de praliné :- 300 g de noisettes du Piémont (ou pas) avec la peau- 200 g de sucre- 1 pincée de selRéalisation :Torréfier les noisettes au four préchauffé à 180°C pendant environ 10 à 15 min en remuant le plat de temps en temps.Lorsque la couleur des noisettes devient caramel brun, les sortir du four et les laisser refroidir.Frotter les noisettes entre vos mains pour les débarrasser de leur peau.Dans une casserole, faire cuire le sucre à sec jusqu’au caramel blond foncé, ajouter les noisettes ainsi que la pincée de sel, puis débarrasser sur une feuille de papier cuisson.Laisser refroidir à température ambiante, ensuite broyer le tout (plus ou moins longuement afin d'obenir du pralin (la poudre) ou de la pâte pralinée douce au robot-coupe muni d’une lame et stoker dans un pot en verre hermétique préalablement ébouillanté à température ambiante. Pralin noisette de Christophe Michalak - Angel's Kitchen Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : BOUCHEES DE TIRAMISU MUFFINS AUX MYRTILLES ET CHOCOLAT DULCEY COOKIES LIGHT SANS BEURRE SANS SUCRE AJOUTE GATEAU FONDANT AU CHOCOLAT SANS BEURRE SANS FARINE ET SANS SUCRE AJOUTE « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil