ROYAL CHOCOLAT Publié le 14 Décembre 2014 Catégories : #Desserts Un classique, le Royal ou Trianon. Plusieurs finitions sont possibles, j'ai choisi de me lancer et de tenter un glaçage. Bon c'était mon 2ème glaçage alors un peu d'indulgence hein ? Merci ;-)La dacquoise : (pour un cercle de 20 cm)- 2 blancs d’œufs- 17 g de sucre semoule- 45 g de sucre glace- 37 g de poudre d’amandes- 10 g de maïzenaRéalisation :Préchauffez votre four à 200°C.Tracez les contours du cercle avec un marqueur sur une feuille de cuissonMontez les blancs avec le sucre semoule.Gardez vos jaunes pour la mousse au chocolat.Tamisez le sucre glace, la poudre d’amandes et la maïzena.Rajoutez le tout aux blancs et mélangez délicatement.Versez la pâte à dacquoise dans une poche avec une douille et dressez en serpentin sur votre feuille de cuisson (face avec le marqueur en dessous).Faites cuire pendant 10 min.A la sortie du four, débarrassez votre dacquoise sur une grille de refroidissement. Royal Chocolat - Angel's Kitchen Le croustillant praliné :- 40 g de chocolat au lait- 100 g de praliné- 80 g de crêpes gavottesRéalisation :Faites fondre la chocolat au micro-ondes.Ajoutez le praliné et les crêpes gavottes émiettées.Laissez prendre au frais quelques minutesPré-montage : Dans votre cercle, placez un carton à gâteau puis votre dacquoise (face sans serpentins sur le dessus). Etalez votre croustillant praliné sur toute la surface de votre dacquoise et réservez La mousse au chocolat : - 4 jaunes d’œufs- 500 g de crème liquide (30% MG)- 250 g de chocolat noir- 40 g de sucre- 3 CS d’eauRéalisation :Montez votre crème et réservez-la au frais.Faites fondre votre chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.Dans une casserole, chauffez le sucre et l’eau jusqu’à 120°C.Versez sur les jaunes en filet et fouettez vivement jusqu’à ce que le mélange épaississe.Ajoutez le chocolat et immédiatement, incorporez la crème en 3 fois.Versez votre mousse sur le croustillant praliné et placez votre gâteau au congélateur au moins 3 heures.j'ai ajouté quelques petites billes de chocolat Valrhona entre 2 couches de mousse pour apporter un peu de croquantversez votre mousse sur le croustillant praliné et placez votre gâteau au congélateur au moins 3 heures. Pour la décoration si vous optez pour cette version il faut préparer un glaçage au chocolat, si vous voulez la recette cliquez ici.J'avais préparé également des macarons, qui m'ont servi à décorer, ainsi que des plaques de chocolat qu'il me restait d'une préparation précédente (cliquez ici)Une fois que votre glaçage est arrivé à bonne température, sortez votre royal du congélateur. Décerclez-le à l’aide d’un chalumeau ou d’un sèche-cheveux et posez le sur une grille ou sur un pot de diamètre plus petit que votre entremets et glacez votre gâteau. Royal Chocolat - Angel's Kitchen Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : FONDANT AU CHOCOLAT BANANA BREAD HEALTHY SANS MATIERES GRASSES BROWNIE CHOCOLAT AU LAIT GATEAU HEALTHY CHOCOLAT BETTERAVE SANS FARINE « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire N Némo 27/12/2014 21:50 c très très appétissant !!!! Répondre W wattoote 14/12/2014 20:36 un classqieu qui plait toujours Répondre I Isabelle 14/12/2014 20:23 Magnifique. .bravo. Répondre B bree13 14/12/2014 19:38 il est très joli ! Répondre Retour à l'accueil