GATEAU JAMES BOND Publié le 27 Février 2015 Catégories : #Gâteaux Décorés en Pâte à Sucre Hello tout le monde, et bien voilà cela fait 1 an que j'ai posté mon gâteau corset réalisé pour l'anniversaire de ma moitié. Voici venu le moment de fêter à nouveau son anniversaire et quel autre thème que celui de James Bond ? Il est super fan !Me voici partie pour réaliser ce gâteau.L'intérieur du gâteau est composé d'un Molly cake dans lequel j'ai mis des morceaux de poire au sirop égouttées. De plus j'ai réalisé un sirop pour imbiber les les étages du gâteau. Et enfin d'une ganache au chocolat noir tout simplement.Pour ce qui est du verre cocktail, j'ai fait fondre de l'isomalt auquel j'ai "essayé" de donner la forme d'un verre à cocktail.Pour la recette du Molly cake : cliquer iciPour la ganache chocolat noir : cliquer iciPour le sirop : 75 gr de sucre et 100 gr d'eau, porter à ébullition, retirer la casserole, laisser tiédir, et ajouter soit du sirop de poire soit comme nous de l'alcool de poire (soit les 2). Votre sirop d'imbibage est prêt. Au départ j'avais prévu de faire une culotte en dentelle... et puis j'ai fait la culotte mais j'ai changé mes plans, ça ne me plaisait pas en fait, je sais pas une histoire d'échelle peut-être... bref.... finalement j'ai posé de la dentelle comestible et je préfère de loin ! Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : GATEAU ANNIVERSAIRE DOUBLE THEME MOTO-SATELLITE GATEAU ANNIVERSAIRE BABY JUNGLE - BLANC VERT ET OR GATEAU ET BISCUITS MINION - ANNIVERSAIRE GATEAU ANNIVERSAIRE DE MARIAGE THEME PLAGE ET PLONGEE SOUS-MARINE « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire B Bernardine 04/03/2015 11:50 Une très belle version, bien que je n'ai jamais eu l'occasion de goutter la version originale Répondre B bree13 03/03/2015 13:01 il est merveilleux ! Répondre A AAcook 03/03/2015 15:21 merci merci ...<br /> <br /> belle journée R real69 02/03/2015 10:28 Magnifique Répondre A AAcook 03/03/2015 15:21 merci R real69 02/03/2015 10:27 Lagnifique Répondre Retour à l'accueil