PATE A CHOCOLAT A MODELER Publié le 22 Février 2015 Catégories : #Tutos La "patronne" de la pâte de chocolat pour moi s'appelle "Chockolate" elle fait des choses absolument fantastiques avec, allez voir ses réalisations si vous ne la connaissez pas ! (cliquez ici)Pour changer de la pâte à sucre, j'ai essayé la pâte au chocolat. Je confirme que c'est meilleur et plus facile à modeler que la pâte à sucre !!!Il vous suffira de réaliser la recette ci-dessous, de la laisser reposer 24h puis ensuite vous pourrez la colorer selon vos besoins et modeler tout ce dont vous aurez envie. Elle durcit et se conserve très bien à l'abri de la poussière.Personnellement je trouve que la pâte à chocolat se rapproche plus du travail de la terre que du travail de la pâte à sucre, donc j'ai préféré.Voici donc la recette et la photo de ce que j'ai pu réaliser avec cette pâte de chocolat.Ingrédients :400 gr de chocolat blanc ou lait ou noir100 gr de glucose50 gr de sucre glace30 ml d'eauRéalisation :Faire fondre le chocolat au bain-mariediluer l'eau et le sucre glace, ajouter le sirop de glucose, mélanger jusqu'à obtention d'un sirop,incorporerce sirop au chocolat fondu, mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte compacte qui se décolle du bol,laisser refroidir et l'emballer dans du film alimentaire,laisser reposer 24hlorsqu'elle aura reposé, la ramollir dans vos mains en la malaxant, elle va se ramollir ne vous inquiétez pas !Amusez-vous bien !J'ai tenté la statuette des Oscars en prévision de la fête d'anniversaire de ma fille avec ses copains et ses copines. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : TUTO MINNIE EN PATE A SUCRE FEUILLES EN CHOCOLAT ET TRANSFERT COLORE FAIT MAISON AILES DE FEE EN GELATINE COCAS - SPECIALITE "PIED NOIR" « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire M Massel 03/06/2024 06:19 Bonjour avez vous un tuto pour le modelage du César<br /> Très beau gâteau, Répondre A AAcook 04/06/2024 19:35 Bonsoir et merci, <br /> et non je n'ai pas de tuto, je l'ai fait à la main simplement en prenant le modèle sur internet de la statue d'origine. Bon courage et encore merci C Coco 09/07/2015 09:50 je ne connaissais aps la pâte à chocolat!! j'essaierais! on peut la travailler comme la pâte à sucre ou c'est différent (couvrir les gâteaux etc..) ? Répondre A AAcook 09/07/2015 22:37 Bsr,<br /> oui en effet, on peut recouvrir des gâteaux avec en effet, cela a meilleur goût que la pâte à sucre.<br /> Après c'est une histoire de goût<br /> Bonne soirée<br /> <br /> Désolée pour le délai de réponse mais j'étais en vacances A AAcook 09/07/2015 22:35 Bsr,<br /> on peut en effet la travailler comme la pâte à sucre et recouvrir des gâteaux. C B bree13 24/02/2015 12:48 un très beau résultat ! Répondre A AAcook 25/02/2015 11:57 bjr,<br /> merci bree<br /> belle journée Retour à l'accueil