LE CONCORDE Publié le 15 Avril 2015 Catégories : #Desserts Voici ce que j'ai choisi de faire vite fait bien fait pour mon anniversaire. Ben oui tout le monde me demandait ce que j'allais me faire comme gâteau, alors j'ai choisi celui-ci pour lequel j'avais une recette depuis le début de l'année scolaire. J'en profite donc pour remercier mon prof pour sa recette au top.Miam alors ça c'est super facile à faire mais vraiment !!!! et c'est super bon !!! Pour résumer ce n'est qu'une mousse au chocolat et des meringues au chocolat ; donc vous voyez, rien de bien compliqué. Alors c'est parti mon kiki !!!Recette idéale pour passer tous vos blancs d'oeufs que vous aurez conservés au congelateur. Et si ce n'est pas le cas, utilisez les blancs pour cette recette et vous n'aurez qu'à faire une crème pâtissière ou une crème anglaise pour passer vos jaunes.Ingrédients mousse au chocolat100 g de chocolat35 gr de beurre35 gr de sucre semoule135 gr de blancs d'oeufsIngrédients meringue au chocolat100 gr de blancs d'oeuf100 gr de sucre semoule100 gr de sucre glace20 gr de cacao poudre Réalisation de la meringue au chocolatMonter vos blancs en neige en y incorporant les 100 gr de sucre petit à petit,pendant ce temps, pesez le cacao et le sucre glace et les tamiser,incorporer ce mélange dans votre meringue et continuer à monter la meringue,mettre en poche et dresser sur du papier sulfurisé en longs tubes ou si vous préférez en petits boudinsmettre au four à 100° pendant 1 h15les sortir et les laisser refroidir Réalisation de la mousse au chocolatFaire fondre le chocolat et le beurre et les mélanger intimement,monter les blancs en neige en les "serrant" avec les 35 gr de sucre semoule que vous incorporez petit à petit,incorporer les blancs montés à la ganache chocolat délicatement en faisant attention de ne pas faire retomber les blancs,dresser dans un plat chemisé (rond, carré, triangle ....comme vous voulez) et mettre au frais pour que votre mousse devienne ferme. Dressage du ConcordeSortir votre mousse et la mettre sur un plat de service, puis casser les tubes de meringues et les placer comme vous voulez sur votre masse de mousse au chocolat,saupoudrer de sucre glace et mettre au frais.Je vous assure une complète réussite avec ce dessert, pour les petits comme pour les grands !!!! Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : FONDANT AU CHOCOLAT BANANA BREAD HEALTHY SANS MATIERES GRASSES BROWNIE CHOCOLAT AU LAIT GATEAU HEALTHY CHOCOLAT BETTERAVE SANS FARINE « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire K Karima 17/04/2015 15:21 Joyeux anniversaire! Et bonne dégustation. Répondre A AAcook 17/04/2015 16:32 Merci beaucoup !!!! B bree13 16/04/2015 06:20 c'est un très bon choix ! Répondre Retour à l'accueil