ENTREMETS FRAISE PISTACHE Publié le 27 Août 2015 Catégories : #Desserts Miammmmm c'était trop bon ! on s'est régalés !Cet entremets est composé de différentes préparations. Les voici dans l'ordre de haut en bas :mousse fraisescompotée fraises pistaches concasséescrémeux pistachebiscuit pain de gênesflocage rouge et décoMousse de fraises Ingrédients :250 gr de purée de fraises120 gr de blancs d'oeufs200 gr de sucre50 gr d'eau4 feuilles de gélatine250 gr de crème fleuretteRéalisation :Faire fondre la gélatine dans de l'eau froide,faire chauffer une petite quantité de purée de fruits, puis y faire fondre la gélatine essorée,faire un sirop avec le sucre et l'eau, le chauffer jusqu'à 120° et le verser sur les blancs d'oeufs montés en neige (afin de réaliser une meringue italienne), fouetter jusqu'à complet refroidissement,pendant ce temps monter la crème fleurette jusqu'à ce qu'elle soit mousseuse (ne pas la monter trop ferme sinon elle ne s'incorporera pas bien à votre préparation),une fois que toutes les préparations sont prêtes et à bonne température les mélanger,incorporer un peu de crème fouettée dans la purée de fruits, puis toute la meringue, et pour finir le reste de la crème fouettée,couler votre mousse dans votre cercle,mettre au congelo (car je voudrai le glacer ultérieurement). Compotée de fraises-pistaches Il s'agit juste de couper les fraises en petits morceaux, d'ajouter un peu de sirop et de jus de citron, puis d'ajouter des pistaches concassées, mélanger et laisser macérer jusqu'à utilisation. Biscuit Pain de GênesIngrédients :150 gr pâte d'amandes3 oeufs2 blancs d'oeufs2 gr de levure chimique30 gr de farine60 gr de cassonade50 gr de beurre demi-sel fonducolorant rougeselRéalisation :Préchaufffer le four à 180°dans un robot, mixer la pâte d'amandes, ajouter les oeufs 1 à 1, la farine, puis la levure chimiquepuis le beurre fondu refroidi et quelques gouttes de colorant rouge,à côté de cela monter les blancs en neige avec la pincée de sel et la cassonade puis les incorporer à l'autre préparation en soulevant bien la masse, afin de ne pas faire retomber les blancs,couler votre biscuit dans le moule de votre choix et l'enfourner pour 20 minutes environ.P.S. : à savoir, ce biscuit se rétracte pas mal à la cuisson. Crémeux PistacheIngrédients :50 gr de crème fleurette50 gr de lait entier25 gr de sucre25 gr de jaune d'oeuf1.5 feuille de gélatine2 càc de pâte de pistache(épicerie Bio)Réalisation :Faire chauffer le lait avec avec la pâte de pistache,blanchir le sucre et l'oeuf,mettre la gélatine à ramollir dans un grand volume d'eau froide,une fois que le lait arrive à frémissement, en ajouter une petite partie au mélange oeuuf-sucre, puis transvaser tout à nouveau dans la casserole, puis amener à 82-83° (jusqu'à ce que l'appareil "nappe" la cuillère), la sortir du feu,essorer la gélatine, puis l'ajouter à la crème et mélanger jusqu'à ce qu'elle soit dissoute,placer dans un moule ou un cercle comme j'ai fait, en prenant la précaution de poser un film cellophane entre votre plat et votre cercle, puis rabattre les bords du cellophane sur le cercle,mettre au frais pour que le crémeux durcisse (personnellement je l'ai mis au congelateur); Montage de l'entremetsMettre votre pain de gênes sur un carton,poser le crémeux pistache bien centré sur votre biscuit,mettre un cercle chemisé d'un rhodoïd plus grand que votre biscuit et crémeux,mettre une première couche de mousse fraisesmettre répartir votre compotée de fraises pistachesremettre de la mousse fraises jusqu'en haut, et bien lisser !mettre au congélateur,une fois quue votre entremets est bien dur,le floquer avec de la bombe rouge (pour cet exemple) c'est en fait une couche de beurre de cacao (vous pouvez trouver cela sur internet, ou chez votre commerçant spécialisé pour les pros : cliquez ici)décorer selon vos envies, ici comme vous les voyez j'ai concassé des pistaches, mis des tranchettes de fraises, deux petites fleurs en pâte à sucre, et des gouttes de nappage neutre pour faire illusion de la rosée,puis j'ai aussi ajouté sur le bord des météorites de macarons : cliquez ici ; c'était histoire d'amener un peu de croquant à mon entremets qui était plutôt constitué de couches souples. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : FONDANT AU CHOCOLAT BANANA BREAD HEALTHY SANS MATIERES GRASSES BROWNIE CHOCOLAT AU LAIT GATEAU HEALTHY CHOCOLAT BETTERAVE SANS FARINE « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire B bree13 27/08/2015 16:19 il est magnifique ! Répondre A AAcook 27/08/2015 16:57 merci bcp bree,<br /> <br /> bonne journée ! Retour à l'accueil