RECYCLER DES COQUES DE MACARONS Publié le 24 Août 2015 Catégories : #Douceurs Autre astuce pour recycler vos macarons ratés. Il faut dire que c'est assez cher quand même en matières premières alors mieux vaut trouver un système pour ne pas les perdre.J'avais déjà publié un article sur le recyclage des coques ratées (cliquez ici).J'ai trouvé cette astuce sur un groupe facebook : Pâtissiers dans le Monde (je suis désolée je ne me souviens plus du nom de la personne qui l'avait publiée, je m'en excuse...)Astuce pour utiliser les coques de macaron de mauvaise taille ou pas jolies.400 gr de coques concasséesMélanger avec 80 gr de blanc liquide et 80 gr de sucre.Bien mélanger.Faire des petits tas irréguliers.Cuire au four ventilé a 170° environ 15 min (selon votre four)La couleur passe un peu à la re-cuisson, alors j'ai cassé un peu les pépites afin de découvrir le coeur , qui, elle aura gardé sa couleur d'origine qui était verte.Ces petite bouchées peuvent se déguster avec un thé, ou bien agrémenter et décorer des gâteaux et entremets..Je partage cela car je sais que beaucoup de pâtissier ne savent pas quoi faire de leur coques et que la matiere 1ere coutant tres chere. Cela pourra peut etre en aider quelques un. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : BOUCHEES DE TIRAMISU MUFFINS AUX MYRTILLES ET CHOCOLAT DULCEY COOKIES LIGHT SANS BEURRE SANS SUCRE AJOUTE GATEAU FONDANT AU CHOCOLAT SANS BEURRE SANS FARINE ET SANS SUCRE AJOUTE « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil