BROWNIE MOELLEUX RECETTE DE PIERRE HERME Publié le 20 Septembre 2015 Catégories : #Desserts J'ai déjà une recette de brownie (cliquez ici), et celle-ci est une recette d'un grand Monsieur de la Pâtisserie : j'ai nommé Pierre Hermé !C'est rapide et facile à faire promis. La variante que j'ai choisie par rapport à sa recette, j'avais des noix de pécan, je les ai donc substituées aux noisettes.Ingrédients : (18 brownies)145 gr de chocolat amer type Caraïbe de Valrhona finement hâché260 gr de beurre doux à température ambiante4 gros oeufs à température ambiante légèrement battus250 gr de sucre140 gr de farine145 gr de noix, noisettes, ou pécan légèrement grillées (10 min à 150°) et coupées en gros morceauxRéalisation :Préchauffer le four 180°beurrer et sucrer un moule de 24 cm x 30 cm et en tapisser le fond avec du papier sulfuriséfaire fondre le chocolat au micro-ondes (ne pas trop le chauffer)battre le beurre avec la feuille du robot, jusqu'à ce qu'il soit onctueux et crémeux, ajouter le chocolat tout en remuant, puis progressivement les oeufs et le sucre,ajouter enfin la farine et les noix sans trop remuer,verser cet appareil dans votre moule,enfourner pour (19 à 22 minutes c'est le temps préconisé sur la recette mais j'ai mis 19 minutes et c'était un chouille trop cuit) je dirai donc de faire cuire 17 minutes,le sortir et le placer sur une grille pour au moins 30 minutes avant de le manipuler (vous risqueriez de le casser),le découper en portions de la taille qui plait,j'aime servir les brownies avec de la glace vanille tout simplement.Conservation :Vous pouvez le conserver dans un emballage hermétique à température ambiante pendant 2 jours ou pendant 1 mois au congélateur. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : FONDANT AU CHOCOLAT BANANA BREAD HEALTHY SANS MATIERES GRASSES BROWNIE CHOCOLAT AU LAIT GATEAU HEALTHY CHOCOLAT BETTERAVE SANS FARINE « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil