POMMES MIETTES Publié le 26 Septembre 2015 Catégories : #Programme CAP Cuisine Un bon accompagnement. Alors me direz-vous, il n'y a rien de plus simple que de faire sauter des patates ... certes, mais bon, si vous êtes comme moi et bien je n'en avais jamais fait, en tout cas pas comme cela.Chez nous, qui sommes proches de l'Italie, nous sommes plus axés pâtes fraîches ou pâtes sèches, enfin les farfalles, papillons, ou autre tagliatelles... la pomme de terre ne fait pas forcément partie de ma liste de courses. Donc hormis un gratin dauphinois de temps en temps, j'avoue que les pommes sautées ou miettes, je n'en faisais jamais. Et j'avais tort, car c'est quand même drôlement bon !Ingrédients : (8 pers.)2 kg de pommes de terregrosselhuilebeurrefacultatif : persil frisé ciselé Réalisation :Laver le pdt, et les mettre dans une grosse casserole pleine d'eau froide et salée au gros sel,porter à ébullition et laisser cuire doucement environ 20-25 minutes, vérifier leur cuisson en les piquant avec la pointe d'un couteau, si elles retombent dans l'eau c'est qu'elles sont cuites,les égoutter sans faire couler d'eau froide, juste les laisser refroidir tel que,lorsqu'elles sont assez refroidies pour être prises en main, munissez-vous d'un couteau d'office et pelez les,les découper en tranches pas trop fines, environ 4-5 mm,faire chauffer de l'huile et du beurre dans une grande poêle, et y faire dorer les pdt, dès que le beurre aura légèrement blondi dans l'huile,(il faut qu'elles crépitent de suite lorsque vous les mettez dans la poêle),sauter les pdt fréquemment pour les colorer uniformément et pour qu'elles s'émiettent légèrement (d'où leur nom),les assaisonner, les débarrasser dans une passoire,les dresser dans votre plat de service, et si vous aimez cela vous pouvez les saupoudrer de persil haché. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : MIGNON DE PORC A LA MOUTARDE, FLAN DE CAROTTES ET POMMES COCOTTE FILETS DE DAURADE BERCY JALOUSIE AUX POMMES ET SA SAUCE CARAMEL BAR SAUCE BONNE FEMME « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire C chacha 28/09/2015 11:32 J'aime beaucoup cette recette, j'en prépare de temps en temps à mes filles quand j'ai un reste de patate cuite à l'eau, elles ont superbes allures en tout cas, bonne journée Répondre A AAcook 28/09/2015 13:35 bjr,<br /> merci pour le commentaire,<br /> en effet ce n'est rien à faire mais bon, comme j'ai promis de publier toutes les recettes faites durant mes cours, .....<br /> A bientôt Retour à l'accueil