LEMON CURD ET SHORTBREAD OU TARTE AU CITRON A MA FACON Publié le 9 Octobre 2015 Catégories : #Desserts Cela faisait un certain temps que je voulais tenter une sorte de tarte au citron sur base de shortbread. Alors vous vous dites peut-être "mais qu'est-ce que c'est que cette bête ? ...." mais si vous savez je suis sure..... c'est une base de gâteau très sablée et beurrée qui me fait penser aux biscuits Spritz...alors ? là vous voyez de quoi je parle ?Voici dans un premier temps le lien vers la recette du lemon curd au micro-ondes en 3 minutes. La seule différence c'est que j'ai pris du jus de citron vert et pas du jaune, mais faites comme vous aimez et surtout avec ce que vous avez à la maison. Laissez bien refroidir votre lemon curd ; l'idéal je dirai de le faire la veille et de le laisser au frais bien filmé. Pour la recette cliquez ici Ingrédients du Shortbread :120 g de beurre60 g de sucre180 g de farine1 sachet de levure chimiqueRéalisation :Préchauffez le four à 180°C.Avec un fouet, incorporez le beurre, rendu "pommade", et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange bien lisse.Ajoutez en une fois la farine et la levure jusqu'à former une boule.Étalez cette pâte au rouleau à pâtisserie sur une plaque ou dans un moule beurré d'environ 30 x 20 cm, sur toute la surface du moule.Piquez la pâte avant de la mettre au four durant 15 à 20 minutes.Laissez refroidir à la sortie du four.Découpez votre biscuit à la forme souhaitée, et garnir de votre lemon curd,puis zester un peu de citron jaune ou vert selon vos goûts. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : FONDANT AU CHOCOLAT BANANA BREAD HEALTHY SANS MATIERES GRASSES BROWNIE CHOCOLAT AU LAIT GATEAU HEALTHY CHOCOLAT BETTERAVE SANS FARINE « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil