TARTE POIRE ET PEPITES DE CHOCOLAT Publié le 4 Octobre 2015 Catégories : #Desserts Hello les gens, une petite envie d'une petite tarte tout simple pour aller manger chez mon papa ce soir. Il n'aime pas trop les gâteaux trop ""compliqué" alors une tarte ça va bien !Donc je vais tenter de vous donner des indications quant aux quantités de l'appareil, mais je l'ai fait au pif.... alors ... ce sont des indications.Par exemple j'ai eu trop d'appareil à flan et il me restait des poires au sirop alors j'ai pris des petits ramequins en plus à côté et j'ai découpé des poires et verser de l'appareil à flan avec plein de pépites de chocolat et j'ai mis au four en même temps que la tarte et voilà on a eu un dessert pour le midi.Bref ce n'est qu'une idée, faites comme vous le sentez.PÂTE SUCRÉE300 gr farine180 gr de beurre1 pincée de sel120 gr de sucre60 gr d'oeufRéalisation :Mettre la farine, le beurre et le sel dans le batteur et battre vitesse 1 avec la feuille pour sabler la pâteblanchir les œufs et le sucreajouter ce mélange dans le bol et battre vit 1 jusqu'à ce que l'appareil s'amalgame et se décolle du bol,mettre ce pâton dans un cul de poule fariné, et filmer au contactmettre au frais minimum 30 minutesfoncer votre moule, c'est à dire étaler la pâte et la placer dans le cercle,mettre tout ceci au frais en attendant de préparer l'appareil. L'APPAREIL A FLAN1 oeuf + 1 jaune,environ 25 gr de sucre cassonade100 ml de lait100 ml de crèmeMélanger tous ces ingrédients.Par ailleurs, découper des poires au sirop, garnir le fond de la tarte d'un peu de poudre d'amande, histoire "d'absorber" un peu du sirop qui est contenu dans les poires, puis placer les poires coupées puis les pépites de chocolat (quantité désirée), puis verser doucement l'appareil à flan.Mettre au four à 180°pendant environ, 35-40 minutes, à surveiller.Une fois qu'elle est dorée à souhait, la badigeonner de nappage neutre ou si vous n'en avez pas de nappage pour tarte Vahiné (voir l'étiquette pour réaliser le nappage), soit labadigeonner d'un peu de confiture d'abricot mais je n'aime pas cela je trouve que ça donne un parfum différent à la tarte ; mais si vous n'avez rien d'autre et que vous tenez à lui donner du brillant ..... Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : FONDANT AU CHOCOLAT BANANA BREAD HEALTHY SANS MATIERES GRASSES BROWNIE CHOCOLAT AU LAIT GATEAU HEALTHY CHOCOLAT BETTERAVE SANS FARINE « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire V vetement bebe 05/10/2015 22:55 super jolie je vous remerci pour la recette Répondre A AAcook 05/10/2015 22:57 Bsr et merci <br /> à très vite ! M maclode 04/10/2015 19:38 Ca a l'air simple et délicieux, je vais mettre cette recette de côté! Merci. Répondre A AAcook 04/10/2015 20:11 bsr,<br /> ça l'est justement ! <br /> Merci à bientôt ! Retour à l'accueil