BUCHE BAVAROIS CANNELLE CAFE Publié le 21 Décembre 2015 Catégories : #Desserts Un mélange étonnant mais excellent ! qui surprendra vos invités à coup sûr. Ce n'est pass très compliqué à faire ; les bavaroises sont excellentes et le biscuit est super bon.Biscuit2 oeufs + 1 jaune d’oeuf160 g T.P.T (soit 80 gr de sucre et 80 gr de poudre d’amande)20 gr de farine60 gr de blancs d’oeufs20 gr de beurreMélanger les oeufs et le jaune d’oeuf avec le T.P.T., ajouter la farine, puis les blancs montés fermement et le beurre fondu, verser dans un cadre et cuire 15 minutes environs.Bavaroise Cannelle100 g de Lait3 g Cannelle en poudre2 Jaunes d’oeufs20g de sucre2 feuilles de gélatine (4g)120 g de crème fouettéeFaire bouillir le lait avec la cannelle, verser sur les jaunes blanchis avec le sucre, cuire à la nappe (82°) Hors du feu ajouter la gélatine, laisser refroidir, incorporer la crème fouettée.Bavaroise café145 g de lait15 g d’extrait de café1 jaune d’oeuf20 g de sucre2 feuilles de gélatine145 g de crème fouettéeFaire bouillir le lait avec l’extrait de café, verser sur les jaunes blanchis avec le sucre, cuire à la nappe (82°) Hors du feu ajouter la gélatine, laisser refroidir, incorporer la crème fouettée.Montage de la bûcheRemplissez le moule bûche à moitié avec la bavaroise cannelle, mettre une petite bande de biscuit au centre puis remplir le reste de votre moule avec la bavaroise café en laissant l’épaisseur du biscuit.Puis recouvrir avec le biscuit pour arriver en haut du moule.Placer au congélateur minimum 8 heures, puis démouler délicatement.Personnellement j'ai vaporisé de la bombe velours neutre, ce qui a donné un effet neige. Mais vous pouvez juste saupoudrer de sucre glace.Puis j'ai réalisé des meringues au café ; j'ai fait une meringue en forme de bande de façon à la placer sous la bûche, puis concassé quelques petites meringues au café que j'ai parsemées sur les cimes de ma bûche. De plus, j'ai eu envie de réaliser des copeaux de chocolat pour donner l'impression d'avoir des bâtons de cannelle pour décorer ma bûche.J'ai fait fondre doucement du chocolat au lait que j'ai étalé sur une plaque de marbre, mais si vous n'en avez pas vous pouvez l'étaler sur votre plan de travail.Nous avons réalisé une vidéo qui est disponible sur ma chaîne Youtube : cliquez ici afin de vous montrer la technique. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : FONDANT AU CHOCOLAT BANANA BREAD HEALTHY SANS MATIERES GRASSES BROWNIE CHOCOLAT AU LAIT GATEAU HEALTHY CHOCOLAT BETTERAVE SANS FARINE « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire A aurore 21/12/2015 17:04 Coucou, trop cool ta vidéo,tu pourrais faire une vidéo pour faire des éventails en chocolat ? tu as acheté ta plaque où et quelles sont les dimensions svp ? ta bûche est très belle, est-ce qu'elle se démoule bien ?<br /> Bisous, Aurore. Répondre Retour à l'accueil