RAVIOLIS NICOIS Publié le 6 Février 2016 Catégories : #Plats Alors qu'est-ce donc que des raviolis niçois ? Une sorte de pâte garnie d’une farce de daube niçoise et de blettes finement hachées.Les raviolis se cuisent dans l’eau bouillante, jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface.Cette recette fait partie de l'une des recettes de raviolis niçois .... alors chacun a sa façon de faire et sa propre recette.Ingrédients pâte : (pour environ 5-6 douzaines de raviolis)500 gr farine1/4 l d'eau5 cl huile oliveIngrédients farce :800gr de daube de bœuf,1,5 kg de vert de blette,1 blanc d'œufSel fin et poivre du moulinPréparer la pâte :Mettre la farine dans un saladier y faire un petit puits et y ajouter l'eau et l'huile d'olive, mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène, ferme et souple (elle ne doit pas coller au rouleau) et la laisser reposer pendant la confection de la farce. Préparer la farce :Hacher la daube de bœuf, le vert de blettes (préalablement blanchi). Si la farce semble un peu sèche, ajouter une cuillerée de jus de daube. Etendre la pâte jusqu’à ce qu’elle soit la plus fine possible. Sur la feuille de pâte obtenue, à 5cm du bord supérieur, déposer une rangée de petits tas de farce (quantité équivalente à une cuillère à café) à intervalle régulier (2cm) Rabattre le bord supérieur sur la rangée de petit tas et faire adhérer les 2 abaisses entre les petits tas de farce par une légère pression du bout des doigts et d'un trait d'eau posé à l'aide d'un pinceau. Avec une roulette à pâtisserie, découper les raviolis ainsi formés, bien les fariner et les réserver sur une planche. Au moment de servir, les faire glisser délicatement dans une marmite d’eau bouillante (6 à 7 litres) et les laisser cuire 10 à 12 min, les retirer de l’eau avec une écumoire. Servir les raviolis avec la sauce de daube et du fromage râpé.J'avoue qu'ils pourraient être plus "jolis" mais j'avoue que c'était la 1ère fois que j'en faisais.... les derniers étaient plus réussis que les premiers, et bien la prochaine fois ils seront encore mieux ! promis ! Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : POMMES DE TERRE AUX TRUFFES ET AUX CHANTERELLES RISOTTO AUX ASPERGES PORC AU CARAMEL RIGATONIS AU CONFIT DE CANARD « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil