PORC AU CARAMEL Publié le 7 Février 2021 Catégories : #Plats Bon alors les puristes me diront certainement que ce n'est pas LA vraie recette mais je répondrai alors que pour nombre de recettes il existe plein de versions différentes. Donc, pour ma part, je vais adopter cette version, j'ai mélangé différentes recettes, selon mes goûts, et l'important dans une recette c'est bien cela l'important non ? qu'elle soit à notre goût. Ingrédients : (4 pers.) 800 gr poitrine de porc (faisable avec de l'échine) 8 cuil. à soupe Sauce soja sucrée 8 cuil. à soupe Sauce soja salée 2 cuil. à soupe Miel liquide 2 cuil. à soupe Nuoc-mâm 2 cuil. à soupe Maïzena 2 grosses échalottes 2 gousses d'ail 1 morceau de gingembre haché (2cm) 2 cuil. à soupe Huile de sésame (à défaut, huile de colza) cives, cébettes ou ciboulette Réalisation : Ciselez les échalottes, l'ail et le gingembre. Coupez le porc en gros dés. Dans un bol, réunissez les deux sauces soja, le nuoc-mâm, le miel, et la Maïzena. Mélangez bien. Dans un grand wok ou une cocotte sur feu vif, faites chauffer l'huile. Jetez-y les échalottes ciselées, l'ail et le gingembre haché et le porc en dés, mélangez jusqu'à ce que la viande soit dorée de tous les côtés. Versez la préparation à la sauce soja et mélangez bien. Couvrez la viande d'eau à hauteur et laissez cuire sans couvercle, à frémissements pendant une bonne heure, et selon ... rallongez la cuisson. Il faut que la sauce soit bien nappante. Attention au côté salé, car en réduisant la sauce va se concentrer donc goûtez de temps en temps, et si la sauce vous paraît assez salée stoppez la cuisson ! Parsemez de cives ou de vert de cébettes ou de ciboulette. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : POMMES DE TERRE AUX TRUFFES ET AUX CHANTERELLES RISOTTO AUX ASPERGES RIGATONIS AU CONFIT DE CANARD PORC A LA CERISE « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil