GATEAU DE NAISSANCE Publié le 11 Avril 2016 Catégories : #Gâteaux Décorés en Pâte à Sucre Ce gâteau me tenait à coeur. J'avais très envie de m'associer à ce moment très spécial. Une amie à moi devait annoncer à sa famille le sexe du bébé ; donc j'avais envie de lui faire un petit gâteau surprise. Mon amie adore les parfums exotiques alors je suis partie sur un Molly Cake coco, un curd passion-ananas, un sirop passion, et une ganache de recouvrement à la coco.J'ai fait un Molly Cake auquel j'ai enlevé 50 gr de farine que j'ai remplacé par 50 gr de noix de coco en poudre ; je l'ai aussi coloré en bleu car ... c'est un garçon !!! Une fois le gâteau cuit et refroidi, l'emballer dans du cellophane et le placer au frais jusqu'au lendemain. De cette façon il sera plus facile à découper.J'avais mis une suprise à l'intérieur en y ajoutant toutes sortes de bonbons bleus. Pour ce faire, il suffira de de faire un trou à l'aide d'un emporte-pièce rond, à l'intérieur de vos étages de gâteau ; sauf l'étage du bas et du haut.Il y avait environ entre 8 et 10 de parts selon les mangeurs.Ingrédients ganache coco :400 gr de chocolat blanc22 cl de lait de cocoRéalisation : Faire fondre un peu votre chocolat au micro-ondes, mais très doucement car le chocolat blanc chauffe très vite. Pendant ce temps chauffer le lait de coco puis ajouter celui-ci au chocolat fondu en 3 fois en remuant bien entre chaque ajout de lait de coco. Créer le noyau afin de réaliser une émulsion !!! le secret d'une bonne ganache. Couvrir et la mettre au frais jusqu'à utilisation. Il faudrait la laisser reposer plusieurs heures, voire toute une nuit.Curd Passion au micro-ondesIngrédients :3 œufs100 ml (qté totale) de jus d'ananas et de passion (la quantité de chacun répartie comme vous préférez)1 c à soupe de Maïzena150 g de sucre Réalisation : Mélanger tous les ingrédients dans un récipient allant au micro-ondes (ou mixer avant ) et cuire 3 fois 1 minute au micro-ondes (900 w) en mélangeant entre chaque phase de cuisson (les 3 photos ont été faites après chaque minute de cuisson). Couvrir et laisser prendre au frais quelques heures.Ingrédients pour le sirop passion :100 gr de sucre100 gr d'eaujus de fruits de la passionRéalisation : Mettre le sucre et l'eau et les porter à ébullition. Laisser tiédir et ajouter le jus de fruits de la passion selon vos goûts. Pour le montage du gâteau :Faire des étages de gâteau imbibé de sirop, du curd, à nouveau du gâteau etc.. ensuite il faut enrober le gâteau monté de ganache, bien lisser, mettre au frais, puis remettre une couche de ganache, re-lisser et remettre au frais.Une fois ceci fait, recouvrir le gâteau et décorer celui-ci.Ici j'ai réalisé le plancher en bois sur le socle également. J'avais déjà fait ceci pour mon gâteau caisse de vin, si vous voulez voir comment il faut faire je vous laisse cliquer ici (le procédé est le même, sauf que j'ai moins coloré celui-ci afin de rester dans des coloris plus tendres).Une fois le gâteau terminé je l'ai placé au frais jusqu'au lendemain. J'étais très heureuse car il a été beaucoup apprécié. Youpiiiiii !!!P.S. : j'ai un réfrigérateur américain, c'est pour cela que je l'ai mis dedans car le froid ventilé empêche la pâte à sucre de fondre. Attention, car si vous mettez la pâte à sucre dans un frigo classique, la pâte à sucre aura tendance à fondre. J'en profite aussi pour remercier ma fille car c'est elle qui a voulu faire le nounours et la sucette ! Ils sont super réussis non ? Qu'en pensez-vous ? Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : GATEAU ANNIVERSAIRE DOUBLE THEME MOTO-SATELLITE GATEAU ANNIVERSAIRE BABY JUNGLE - BLANC VERT ET OR GATEAU ET BISCUITS MINION - ANNIVERSAIRE GATEAU ANNIVERSAIRE DE MARIAGE THEME PLAGE ET PLONGEE SOUS-MARINE « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil