SANGRIA BLANCHE Publié le 17 Avril 2016 Catégories : #Cocktails avec alcool Une petite sangria blanche pour accompagner la Paëlla géante. Ca change de la sangria rouge classique. Le plus long c'est la préparation, ensuite vous mettez ça au frais et ça macère tout seul. Il ne vous reste plus qu'à ajouter la limonade au moment de servir, et cette sangria blanche ravira vos invités.Ingrédients pour environ 3 l de sangria (15 à 20 personnes) - 2 l de vin blanc sec (ex Chardonnay) - 1 l de limonade - 4 citrons - 4 oranges - 4 pommes - facultatif (selon la saison) 4 pêches blanches ou jaunes - 4 bâtons de cannelle - 4 gousses de vanille - 20 cl de Grand Marnier - 28 cl de sirop de sucre de canne ou 280 g de sucre semoule- facultatif : 1 grenade Réalisation :Version rapide (sans cuisson) : Pelez à vif les agrumes et coupez-les en petits morceaux. Si vous utilisez des agrumes non traités, vous pourrez laissez un peu de peau.Épluchez les pommes (et les pêches) et coupez en petits morceaux de la même taille que les agrumes.Placez les fruits dans un grand récipient ou mieux un grand bocal.Ajoutez le vin blanc, le sirop de sucre de canne, le Grand Marnier.Récupérez les grains des gousses de vanille et ajoutez-les aux fruits.Ajoutez la cannelle.Laissez macérer le tout au réfrigérateur.Ajoutez la limonade au moment de servir.Version avec confection d'un sirop : Récupérez 20 cl de vin blanc sur la proportion totale. Ajoutez le sucre de canne ou semoule, la canne et la vanille. Portez à ébullition pendant 5 minutes et laisser refroidir avec d' incorporer ce mélange dans les fruits en passant la préparation dans un tamis. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : RHUM ARRANGE GRAIN DE CAFE-VANILLE RHUM ARRANGE CITRON VERT-GINGEMBRE SHOT DE TEQUILA EFFET PASTEQUE RHUM ARRANGE BISSAP - AUX FLEURS D'HIBISCUS « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire L laura 17/04/2016 22:51 rien de tel l'été ! Répondre A AAcook 18/04/2016 00:06 et l'hiver !!! ;-) il n'y a pas de saison ... c'est comme les glaces ! Retour à l'accueil