NOUGAT GLACE Publié le 24 Juillet 2016 Catégories : #Desserts Je cherchais une bonne recette de nougat glacé pour mon amie qui venait manger à la maison et qui adore ça. Je n'en avais jamais fait et je cherchais une bonne recette alors je remercie Mickaël Fournier pour m'avoir transmis sa recette ; elle a fait l'unanimité. Même moi qui n'aime pas ça, j'ai adoré !!!!Ingrédients :Garniture (donnée à titre indicatif, vous pouvez très bien modifier les quantités selon vos goûts)25 gr d'orange confite25 gr de citron confit50 gr d'angélique confite50 gr de noisettes et amandes et/ou pistaches caramélisées (ou un mélange de tout ça)Appareil à nougat250 gr de sucre37.5 cl de crème fleurette210 gr de blancs d'oeufsRéalisation :Faire caraméliser les fruits secs et les concasser mais pas de trop petits morceaux,Fouetter la crème et la conserver au frais en attendant,Réaliser la meringue : faire un sirop avec le sucre avec 83 gr d'eau et porter à 118°Lorsque le sirop est à 90° , monter les blancs d'oeufs avec une petite quantité de sucre du sirop,puis verser le sirop sur les blancs en train de monter, et bien faire couler le sirop sur la paroi du bol et pas sur le fouet ! fouetter 10 minutes (jusqu'à complet refroidissement),puis ajouter la crème fouettée et l'incorporer délicatement à la meringue, puis ajouter les fruits secs et les fruits confits coupés en petits morceaux,mettre dans le moule de votre choix puis mettre au congélateur au moins 1 nuit avant dégustation,démouler, découper en tranche, et accompagner d'un coulis de fruits rouges. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : FONDANT AU CHOCOLAT BANANA BREAD HEALTHY SANS MATIERES GRASSES BROWNIE CHOCOLAT AU LAIT GATEAU HEALTHY CHOCOLAT BETTERAVE SANS FARINE « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil