GLACE AUX NOIX DE PECAN ET AU SIROP D'ERABLE Publié le 31 Décembre 2016 Catégories : #Recettes Thermomix - VORWERK Une petite glace en ce doux mois de décembre .... oui il faut dire que chez nous il fait particulièrement chaud par rapport à d'habitude à la même époque. Ca m'a donné envie de faire de la glace. Non c'est pas vrai, en fait j'avais eu besoin de beaucoup de blancs d'oeufs pour des macarons, et il me restait des jaunes. Alors ... voyons voir ... que pourrai-je faire ??? forcément de la crème anglaise et donc du coup j'ai pensé à de la glace. Je cherchais une glace aux parfums de saison, et ce fut celle-ci.Préparation : 10 min + Thermomix : 8 min + Attente au congélateur : 24hPour la glace :6 jaune d'oeufs80 gr de sirop d'érable500 gr de lait 1/2 écrémé250 gr de crème liquide40 gr de whiskyPour le caramel :100 gr de sucre en poudre50 gr d'eau130 gr de noix de pécanRéalisation :La veille préparer la glace : mettre tous les ingrédients sauf la crème et le whisky dans le bol et régler 7 min/80°/vit.4Ajouter la crème et le whisky puis mixer 7 sec/vit.5Retirer le bol du socle et laisser refroidir. Quand la crème est froide la verser dans un bac et la mettre au congélateur pendant au moins 24 h.Le lendemain, préparer un caramel : mettre le sucre et l'eau dans une casserole et faire un caramel. Etaler les noix de pécan sur une feuille de papier sulfurisé posé sur une plaque et verser aussitôt le caramel sur les noix puis laisser complètement refroidir cette préparation. Concasser le caramel aux noix.Au moment de servir, mettre les glaçons de glace dans le bol avec les noix de pécan caramélisées et mixer environ 40 sec ou plus / vit.6 en aidant avec la spatule. Servir aussitôt accompagné éventuellement de chantilly et de caramel liquide, voire de sirop d'érable. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : FONDANT AU CHOCOLAT CREPES SANS FARINE DE BLE - CREPES AU QUINOA GATEAU AU CHOCOLAT TROP BON CONFITURE DE FRAMBOISES « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil